Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Накануне Нового года

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Накануне Нового года
Сезон гуляний открыт. Присоединяйтесь!


НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Накануне Нового года
Целый месяц жители и гости областного центра наблюдали, как Луганск постепенно прихорашивался к празднику. Сначала в витринах магазинов появились нарядные елочки, затем новогодней иллюминацией украсили деревья. Даже биг-борды удивили луганчан причудливыми светящимися узорами. А в минувшие выходные «прозвучал» завершающий аккорд — на Театральной площади зажглась главная елка региона.
Постоянные читатели «Нашей газеты» помнят: эту елку для праздничных торжеств приобрели еще в прошлом году. По заверению городских властей, искусственная ель стоимостью в триста тысяч гривень прослужит еще не менее пяти лет. Таким образом, в Луганске решили и бюджетные деньги сэкономить, и деревья пожалеть.
Впрочем, имеет искусственная ель и другие, не менее существенные преимущества. Например, в день открытия елки народ не упустил случая «испытать» красавицу на прочность с помощью бенгальских огней. К счастью, все обошлось благополучно. Как оказалось, зажечь искусственную ель не так-то просто.


Приятным дополнением к главной елке области стало праздничное оформление самой Театральной площади и прилегающих к ней улиц. В этом году на иллюминацию и новые украшения в бюджете заблаговременно предусмотрели необходимые средства. Причем саму елку постарались украсить так, чтобы новогодняя красавица и днем выглядела достаточно эффектно. По случаю открытия елки на Театральной площади состоялся концерт луганских хореографических и вокальных коллективов. С наступающими праздниками всех земляков поздравили заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Юрий Арефьев, секретарь Луган-ского городского совета Надежда Чернова и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой. Традиционно открытие елки знаменует начало новогодних гуляний. Собственно, одна из целей мероприятия — напомнить луганчанам, что до Нового года осталась всего одна неделя. А значит, пора решать, где лучше встречать этот всеми любимый праздник: дома или возле самой главной елки области. Кстати, как сообщает отдел по связям с общественными организациями и СМИ аппарата облгосадминистрации, праздничная новогодняя программа начнется на Театральной площади областного центра 31 декабря в 14.00 и завершится в 2 часа ночи 1 января.
.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: