Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Луганщина: люди и судьбы

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Луганщина: люди и судьбы
Первая заслуга — материнская

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Луганщина: люди и судьбы
Нет в мире звания почетнее, чем «Мать-героиня». Материнские руки — надежные хранители домашнего очага. Но женщина рискнет зажечь искру новой жизни только тогда, когда будет хотя бы отчасти уверена в том, что сможет уберечь ее от разных напастей.


На днях председатель Луган-ского областного совета Валерий Голенко и председатель Луган-ской областной государственной администрации Александр Антипов вручили награды тем матерям, которые, несмотря на все неурядицы, сложную политическую обстановку и общенациональную неуверенность в завтрашнем дне, рискнули подарить жизнь не одному и даже не двум детям, а пяти, шести, семи… одиннадцати.
Указом Президента Украины почетное звание «Мать-героиня» было присвоено самоотверженным матерям, не побоявшимся родить и, самое главное, сумевшим вырастить своих детей. Пятеро ребят в семье Аллы Кумовой, Марии Матвиенко, Мелании Носач, Любови Орловой, Анны Руменко, Пелагеи Савенко, Валентины Скорук, Екатерины Слинько, Елены Мышакиной. По шесть детей у Евгении Федоренко и Светланы Оклей, семерых воспитывает Светлана Шевченко, восьмерых — Любовь Семененко. Десять новых жизней дала миру Татьяна Тукало, одиннадцать — Татьяна Петрушкова.
Кроме того, почетное отличие «За добросовестное отцовство» вручили Юрию Фаустову, отцу двоих детей. Помимо собственного сына, Юрий Иванович воспитывает приемную дочурку. Как признался он сам, всегда мечтал иметь двоих детей — сына и дочку. После удочерения малышки Дианы эта мечта сбылась.
Сегодня в Луганской области около пяти тысяч многодетных семей, в которых воспитывается более семнадцати с половиной тысяч детей. Четыреста шестнадцать семей воспитывают по пять и более детей, в тридцати одной — по десять и более. Как правило, такие семьи очень религиозны. Здесь воспринимают детей не как обузу, а как благо, ниспосланное свыше.
— Я всегда мечтала о большой семье, — рассказывает свердловчанка Валентина Скорук. — И мужа сразу же предупредила, что одним малышом ограничиваться не намерена. Но наш первенец появился только через четыре года. Это был действительно самый долгожданный подарок для нас.
Домохозяйничать Валентине Михайловне не пришлось. Работала наравне с мужем, чтобы дети смогли получить все самое необходимое. Сегодня у вчерашних ребятишек свои семьи, работа. Самое главное — каждый из них нашел свое место в жизни. И первая заслуга здесь — материнская…
Виктория КОДАК.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: