Сегодня

Хакеры научились майнить криптовалюту при помощи Microsoft Word

Хакеры научились майнить криптовалюту при помощи Microsoft Word
Хакеры научились майнить криптовалюту при помощи Microsoft Word
Фото: iStock/Global Images Ukraine Хакеры научились майнить криптовалюту при помощи Microsoft Word. Об этом сообщают исследователи проблем безопасности из компании Votiro в официальном блоге Microsoft.

Для этого хакеры используют такую опцию Word, как Online Video. Она позволяет с помощью встроенного кода добавлять на страницу Word видео из интернета.

При очередном открытии страницы на ней появляется окошко с видео. После того как скрипт встроен и запущен, пользователь считает, что просто смотрит видео, в то время как процессор его компьютера используется для добычи криптовалюты.

Поскольку для майнинга нужен открытый фрейм Internet Explorer, более эффективными являются длинные видео.

С помощью вредоносного ПО и скрипта в Word также можно устанавливать банковские трояны и прочее. Кроме того, как сообщают эксперты, в файлы Microsoft Word могут быть встроены фишинговые страницы.

Internet Explorer также находится под угрозой атак. Поскольку он используется реже, чем Chrome и Firefox, обновление не столь регулярны и уязвимость, как следствие, вполне реальна.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: