Сегодня

Медуниверситет объявил страйк: Минздрав призвал не срывать учебу

Медуниверситет объявил страйк: Минздрав призвал не срывать учебу
Медуниверситет объявил страйк: Минздрав призвал не срывать учебу
Министерство здравоохранения призвало не допустить срыва учебного процесса и забастовки в Национальном медицинском университете имени Богомольца. Об этом говорится в сообщении наВ Facebook.
В Минздраве заявили, что к ним обращаются преподаватели и студенты и сообщают, что руководство заставляет начать с понедельника, 26 февраля, "бессрочную всеуниверситетскую забастовку".
Как говорится наВ сайтеВ университета, причина забастовки - "беспрецедентное брутальное и незаконное вмешательство руководства Минздравоохранения в независимость и самоуправление НМУ".
Там также говорится, что Минздрав заблокировал выплаты стипендий студентами и зарплат. Министерство отрицает и заявляет, что унивеститет сам проводит все выплаты с казначейских счетов.В  20 февраля 2018 года Министерство здравоохраненияВ отстранилоВ Екатерину Амосову от должности ректора Национального медуниверситета имени А. А. Богомольца. В министерстве объяснили это тем, что якобы по вине руководства университета студенты НМУ не смогли сдать лицензионный экзамен "Шаг 1. Стоматология", который должен был состояться одновременно во всех медвузах Украины. В университете жеВ отрицаютВ свою вину в срыве экзамена. Комиссия Министерства здравоохранения по проверке надлежащего обеспечения проведения для студентов экзамена по стоматологии начала свою работу, но ее членов до сих порВ не пустилиВ в административный корпус вуза.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: