Сегодня

Компания AVentures Capital купила долю в украинском CoreValue

Компания AVentures Capital купила долю в украинском CoreValue
Компания AVentures Capital купила долю в украинском CoreValue
Фото: iStock/Global Images Ukraine Инвесткомпания AVentures Capital в первый раз вложилась в украинскую компанию из сферы ИТ-аутсорсинга - CoreValue. Об этом в интервью LIGA.net рассказал управляющий партнер AVentures Capital и глава набсовета Украинской ассоциации венчурного и частного капитала (UVCA) Андрей Колодюк.

"AVentures проинвестировала в украинскую аутсорсинговую компанию CoreValue. В ней работает больше 350 человек в 7 регионах Украины. И основана она была 10 лет назад. Это была первая наша инвестиция в аутсорсинговые компании. Выручка компании не объявляется, но люди, которые в бизнесе, легко считают, сколько зарабатывает аутсорсер. Мы решили в нее вложиться, так как ее заработок быстро и стабильно растет - больше 30 % в год. Это позволяет нам гарантированно заработать", - сообщил Колодюк.

Он отметил, что на каждого инженера в среднем приходится около $40-60 тысяч в год.

Колодюк добавил, что AVentures купил миноритарную долю в CoreValue, но уточнять не стал.

Читайте также - Андрей Колодюк: Наша цель на Давосе 2019 - показать робота Лесю

В конце прошлого года стало известно, что AVentures Capital инвестировал $500 тыс. в украинский глобальный сервис по подбору медицинских решений и организации лечения для людей по всему миру Bookimed. Спецификой работы Bookimed является ведение пациентов с тяжелыми заболеваниями в направлениях онкологии, нейрохирургии, ортопедии и педиатрии.

Кроме того, фонд инвестировал $500 тыс. в украинскую компанию Spinbackup, в стартап TeamFusion из США с R&D в Украине, а также в проект Petcube.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: