Сегодня

Первый трансгендер подписал контракт на службу в армии США

Первый трансгендер подписал контракт на службу в армии США
Первый трансгендер подписал контракт на службу в армии США
Фото: iStock/Global Images Ukraine. В Министерстве обороны США сообщили, что контракт на службу в вооруженных силах впервые официально подписал человек, который сменил пол. Об этом рассказал представитель Пентагона Дэвид Истберн, передаетВ Reuters. Согласно сообщению, первый трансгендерный человек подписал контракт с американской армией,В после того, как в конце 2017 года федеральный суд постановил, что военным придется открыто принимать трансгендеров.В 
Истберн подтвердил, что по состоянию на 23 февраля один такой человек подписал контракт на службу в армии США.
Отмечается, что трансгендер еще не приступал к курсу молодого бойца, после которого начинается служба в армейских подразделениях.
В ведомстве отметили, что чиновники не знают, сколько трансгендерных людей начали зачисляться с 1 января, но это первый случай, когда официально был подписан контракт на вступление в армию.
Смотрите также:Министр ВМС США: Трансгендер может служить, если он патриот 25 августа 2017 года президент США Дональд ТрампВ подписалВ в пятницу меморандум, в соответствии с которым американские военные больше не принимают трангендеров мужчин и женщин в качестве новобранцев и останавливают выделение государственных денег для операций по изменению пола, если только этот процесс уже не запущен.
Однако, уже в декабре стало известно, что Министерство обороны СШАВ разрешилоВ с 1 января 2018 года вступать трансгендерам в ряды американской армии, несмотря на запрет президента Дональда Трампа.
Военные подают в суд на Трампа за запрет трансгендеров в армии

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: