Сегодня

Савченко жалеет, что Порошенко не сломали кости

Савченко жалеет, что Порошенко не сломали кости
Савченко жалеет, что Порошенко не сломали кости
Фото: © РИА Новости / Михаил Воскресенский Депутат Рады Надежда Савченко прокомментировала столкновения протестующих с полицией под зданием украинского парламента и выразила сожаление, что никто из чиновников, включая президента Петра Порошенко, не пострадал. Об этом политик заявила в эфире программы "Субъективные итоги дня" на канале NewsOne, передает РИА Новости.
Народный депутат назвала бессмысленными стычки у здания Рады, если они не приводят к тому, что у "народных избранников, правительства и президента не ломаются кости". Также политик усомнилась в опасности действий протестующих, несмотря на то, что они принесли к стенам парламента шины.
"Пока шины не подожжены, я бы не сказала, что это такая большая угроза. Но, возможно, правоохранители посчитали иначе. Мне очень жаль, что возникла стычка между народом и полицией, которая, в принципе, — с народом. А никого из депутатов это не зацепило", — заявила Савченко.
Утром 27 февраля у здания Рады произошли столкновения между силовиками и митингующими из палаточного городка, организованного "Движением новых сил" — сторонниками экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Во время потасовки пострадали не менее 14 силовиков, а также задержаны девять протестующих. По словам советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка, митингующие использовали взрывные пакеты, бутылки с зажигательной смесью, дубинки и металлические предметы. Самого Саакашвили, лишенного в прошлом году украинского гражданства, в середине февраля выслали в Польшу. Позже политик приехал в Нидерланды. Там он получил удостоверение личности, дающее ему право на проживание и работу в Евросоюзе. Оппозиционер назвал действия Киева незаконными. Он заявил, что найдет способ вернуться на Украину.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: