Сегодня

Суд по ПриватБанку перешел в закрытый режим из-за Коломойского - Новость Банки - ЛІГА.Финансы

Суд по ПриватБанку перешел в закрытый режим из-за Коломойского - Новость Банки - ЛІГА.Финансы
Суд по ПриватБанку перешел в закрытый режим из-за Коломойского - Новость Банки - ЛІГА.Финансы
Игорь Коломойский Судебный процесс в Лондоне по иску ПриватБанка против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова вынужден был перевести слушание в закрытый режим работы. Бывшие собственники банка настаивали на том, чтобы их деньги оставались в тайне, сообщает Голос Америки.

Судья Высокого суда Джоанна Смит была вынуждена согласиться с необходимостью провести слушания в закрытом режиме, поскольку попытки произносить аргументы, кодируя названия субъектов, оказались контрпродуктивными.

После нескольких минут таких попыток судья Смит приостановил слушания и по согласию сторон попросила журналистов и других наблюдателей выйти из зала суда.

19 января суд продлил действие приказа о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова.

Как сообщалось, в Высоком суде Лондона рассматривается дело "Госбанк Украины ПриватБанк против экс-собственников ПриватБанка". Государство в лице ПриватБанка обратилось в лондонский суд с целью вернуть выведенные средства и погасить невыполненные обязательства ПриватБанка по рефинансированию.

19 декабря 2017 г. Высокий суд Англии наложил всемирный арест на активы бывших совладельцев банка, а также шести компаний, которые им вероятно принадлежат или находятся под их контролем. Указ об аресте выдан на основании предоставленных доказательств, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти $2 млрд.

ПриватБанк в ходе судебного процесса планирует вернуть деньги вместе с процентами - больше $2,5 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: