Сегодня

Сытник считает требования к кандидатам в Антикорсуд завышенными

Сытник считает требования к кандидатам в Антикорсуд завышенными
Сытник считает требования к кандидатам в Антикорсуд завышенными
Артем Сытник Директор Национального антикоррупционного бюроВ Артем СытникВ утверждает, что в законе об Антикоррупционном суде завышены требования к кандидатам. Об этом он сказал в интервьюВ Громадському.
"Если прочитать эти требования, то у меня, честно говоря, нет таких знакомых, которые могли бы отвечать этим требованиям. Поэтому, очевидно, что мы рискуем, что вообще никто не подастся", - сказал Сытник.
По его словам, есть еще проблема, что в законе не определены полномочия совета международных экспертов, куда войдут иностранные юристы.В 
"Это все постоянно сопровождается политическими спекуляциями о вмешательстве в государственный суверенитет. По моему мнению, никакого вмешательства здесь нет", - считает глава НАБУ.
Сытник отмечает, что непонятно, сколько судей должны работать в Антикоррупционном суде.В  Ранее глава НАБУВ говорил, чтоВ Антикоррупционный суд должен быть создан до конца 2018 года, это точка невозврата в антикоррупционной реформе.В  28 февраля парламентский комитет по правовой политике и правосудиюВ рекомендовал принять за основуВ президентский законопроект об Антикоррупционном суде без каких-либо правок.В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: