Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Конкурсы

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Конкурсы
Сделай свой шаг


В Луганске под патронатом центра развития детского движения «Лугари» состоялся финал смотра-конкурса на лучшую модель самоуправления детской организации области. В течение года местные отделения «Лугарей» работали по рейтинговой программе «Сделай шаг». Теперь пришло время сделать выводы об эффективности их работы и отметить лучших.


Однако незадолго до торжественной церемонии награждения организаторы мероприятия предложили ребятам испытать свои силы в экономической игре. Всего на один день в областном Дворце культуры «возвели» целый «Лугарский квартал» со всеми подобающими атрибутами: здесь и квартальный смотритель, и «Информбюро», и «Лугари-ТВ», бюро прогнозов. Да что там говорить, можно было посетить даже настоящий торговый центр. — И сделать в нем покупки, — подчеркнула Елена Савченко, директор центра развития детского движения «Лугари». — Например, приобрести символику «Лугарей» за символическую плату. Я надеюсь, дети действительно смогут почувствовать себя частью огромной страны.
Без подарков в этот день не осталось ни одно отделение. Даже если кто-то не смог занять первые места в рейтинге, то личными достижениями могут похвастаться практически все.
В рамках конкурса состоялось награждение победителей фотоконкурса, который проводится «Лугарями» уже второй год. Более трехсот работ пришлось оценивать компетентному жюри. Юные фотографы соревновались в номинациях «Мій луганський крок», «Мій краю світанковий», «Пишайтеся, батьки».
Но все-таки самый значимый приз достался краснолучанам. Мягкий медведь, подаренный «Лугарям» по случаю юбилея Луганским областным благотворительным фондом поддержки региональных инициатив «Благовест», целый год будет обитать в городской организации «Радуга».
— Мы очень много и плодотворно работали, — отметила Елена Смолихина, ее руководитель, — и победе очень рады. Она — достойная награда для наших детей.
В Красном Луче волонтерской работой охвачены практически все школьники. Как признается Елена Смолихина, организовать ребят вовсе не сложно. Главное, подсказать правильное направление.
— Но из всех наших мероприятий всем особенно запомнилась экологическая акция «Вместо елки — зимний букет», в рамках которой мы собирали «Подарок другу», — рассказала она. — Ребятам предложили поделиться игрушками, канцтоварами, книгами с инвалидами и сиротами. Я была поражена тем, насколько милосердны наши дети. За короткий срок нам удалось собрать около четырех тысяч игрушек, около тысячи книг.
В этом году медведь «переедет» в самое достойное отделение детской общественной организации. Впрочем, у остальных тоже нет повода расстраиваться. Для них — байбаки, которые с некоторых пор стали символом «Лугарей», дипломы и подарки.
Наш корр.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: