Сегодня

Глава ГФС намерен лично разобраться со штрафом Коболеву

Глава ГФС намерен лично разобраться со штрафом Коболеву
Глава ГФС намерен лично разобраться со штрафом Коболеву
Анжрей Коболев Глава Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан пообещал лично разобраться с причинами наложения на главу НАК Нафтогаз Украина Андрея Коболева штрафа общей суммой 8,3 млрд грн. Об этом Продан сообщил в Facebook.

По его словам, он только недавно узнал о штрафе и пообещал тщательно проверить, соответствует ли этот факт действительности и обоснованность этого штрафа.

"Получил информацию о том, что Энергетическая таможня якобы выставила постановление руководителю НАК Нафтогаз Украины. Сейчас разберусь, или это соответствует действительности, и были ли основания для такого решения", - написал Продан.

Ранее сегодня Коболев сообщил, что Энергетическая таможня ГФС уведомила его о наложении двух персональных штрафов на сумму 7 млрд грн и 1,3 млрд грн.
В основании штрафов указано - "не обеспечил возможность предоставления дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопровождающих документов". "Реальная причина - отказ Нафтогаза оформлять и оплачивать природный газ, который Газпром контрабандно поставлял на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Именно поэтому мы до сих пор и не можем предоставить весь пакет документов, поскольку не будем платить за газ, который не заказывали и не использовали, но на котором настаивает Газпром", - написал Коболев.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: