Сегодня

Госдеп США одобрил продажу Украине ПТРК Javelin

Госдеп США одобрил продажу Украине ПТРК Javelin
Госдеп США одобрил продажу Украине ПТРК Javelin
Фото: скриншот видео Государственный департамент США одобрил возможной продажу Украине противотанковых ракет и ракетных установок Javelin на сумму $47 млн. Об этом сообщает Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности США. Ведомство предоставило необходимую сертификацию американскому Конгрессу, за которым остается последнее слово.
Агентство подчеркнуло, что поставка такого вооружения будет способствовать внешней политике и национальной безопасности Соединенных Штатов, повышая безопасность Украины.
"Система Javelin поможет Украине построить долгосрочный потенциал обороны для защиты своего суверенитета и территориальной целостности с целью удовлетворения требований национальной обороны", - говорится в сообщении.
Там подчеркнули, что украинская сторона запросила поставку 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним.
Также сказано, что предлагаемая продажа вооружений Украине не изменит базовый военный баланс в регионе.
В заявлении уточняется, что это сообщение о потенциальной продаже и решение Госдепа не означает, что продажа уже состоялась.В  29 сентября президентВ Петр ПорошенкоВ заявил, что Украина сейчас ведет переговоры с властями США о поставках не противотанковых ракетных комплексов Javelin, а средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). 29 января специальный представитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт ВолкерВ сообщил, что США начали подготовку к передаче Украине американских противотанковых ракетных комплексов Javelin.В  Роберт Гейтс: Джавелины не важны, если вы не сидите в Т-72

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: