Сегодня

Пучдемон хочет возглавить правительство Каталонии в изгнании

Пучдемон хочет возглавить правительство Каталонии в изгнании
Пучдемон хочет возглавить правительство Каталонии в изгнании
Карлес Пучдемон (фото - Getty Images) Отстраненный властями Испании бывший глава КаталонииВ Карлес ПучдемонВ намерен возглавить правительство региона в изгнании и продолжить борьбу за независимость, не возвращаясь из Бельгии. Об этом он заявил в интервьюВ The Guardian.
"Это будет похоже на правительство в изгнании. Это не в тени. Мы предпочитаем работать в свободном пространстве без угроз или опасений. Он должен действовать без проблем с испанским правосудием или полицией. Это кабинет или правительство, которые должны представлять нашу политическую реальность", - заявил Пучдемон.
"Это похоже на правительство в изгнании", - сказал Пучдемон. "Это не в тени. Мы предпочитаем работать в свободном пространстве без угроз или опасений. Он должен действовать без проблем с испанским правосудием и полицией. Это кабинет или правительство, который должен представлять нашу политическую реальность", - заявил он.
По его словам, в "Совете Республики" должны быть представлены интересы каталонцев от местных общин до гражданского общества.
Также он сказал, что победа сепаратистских партий в последних декабрьских выборах дала ему необходимую легитимность.
Смотрите также:В Зачем Каталония добивается независимости Днем ранее, 2 марта, отстраненный глава женералитета Каталонии Карлес ПучдемонВ отказалсяВ участвовать в выборах президента региона в качестве кандидата и призвал поддержать другого сторонника независимости Каталонии Жорди Санчеса, который в данный момент находится в тюремном заключении по обвинению в мятеже. Ключевые сепаратистские партии Каталонии договорились о переизбрании беглого Карлеса Пучдемона главой правительства региона в конце января 2018 года. Сейчас он находится в Бельгии, если же он вернется в Испанию, его арестуют по обвинению в сепаратизме. 21 декабря 2017 года на досрочных парламентских выборах в Каталонии большинство голосов получили партии, которые выступают за отделение региона от Испании. 22 декабря испанский премьер-министр Мариано Рахой заявил, что готов к переговорам только с победителем на выборах в Каталонии, но не со смещенным Пучдемоном.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: