Сегодня

Минобороны РФ опасается, что США "окольцуют" Россию системами ПРО

Минобороны РФ опасается, что США "окольцуют" Россию системами ПРО
Минобороны РФ опасается, что США "окольцуют" Россию системами ПРО
Mim-104 Patriot (фото - iStock/Global Images Ukraine) В Министерстве обороны РФ заявили об опасении, что США развернут в общей сложности 400 ракет глобальной системы ПРО у российских границ. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Александр Фомин заявил в эфире телеканала Россия24.
"Сейчас широким фронтом идет большая работа по окольцеванию России кольцом противоракетной обороны", - заявил представитель российского оборонного ведомства.
Он высказал опасение, что на территории США уже созданы районы противоракетной обороны в Калифорнии и на Аляске, а также системы ПРО есть в Румынии, странах Балтии и вот-вот появятся в Польше.
Смотрите также:В Госдепартамент одобрил продажу Польше систем Patriot за $10 млрд
"Подключатся к этому кольцу и будут вовлечены районы противоракетной обороны в Корее и Японии. И это в общей сложности будет развернуто около 400 антиракет, что значительно снижает потенциал ядерного сдерживания России", - отметил Фомин.
Также он заявил, что США создали в Европе тыловые запасы для дополнительного развертывания группировки до 300 тысяч военных.
Смотрите также:В Польша ожидает увеличения контингента американских войск в стране
Замминистра Минобороны РФ озадачен тем, что, по его словам, США перебрасывают войска в Европу, а также "создают запасы вооружения, военной техники, специальной техники, боеприпасов, продовольствия, имущества".
Читайте также: Кремль: У других стран есть оружие, перед которым мы беззащитны 1 марта 2018 года Путин в послании Федеральному собранию РФ заявил, что в ответ на развитие США системы противоракетной обороны Россия примет на вооружение новые ядерные ракеты. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трампуже выразили обеспокоенность заявлениями российского лидера о разработке новых видов ядерного вооружения.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: