Сегодня

Полиция снесла палаточный городок под Радой: 39 человек задержаны

Полиция снесла палаточный городок под Радой: 39 человек задержаны
Полиция снесла палаточный городок под Радой: 39 человек задержаны
Утром в субботу, 3 марта, сотрудники правоохранительных органов начали проводить следственные действия в палаточном городке под зданием Верховной Рады Украины. Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко на своей странице в Facebook. "В соответствии с постановлением суда полиция проводит следственные действия в ВР в рамках расследования нескольких уголовных производств. Препятствования этим следственным действиям прекращаются в соответствии с законом ", - говорится в сообщении. Он добавил, что в ходе проведения указанных действий представители следственно-оперативной группы обнаружили два предмета, похожие на гранаты.
Полиция снесла палаточный городок под Радой: 39 человек задержаны
Руководитель полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что во время штурма задержали 39 человек, передает LIGA.net. Он отметил, что штурм проводили на основании двух судебных решений об осмотре территории от улицы Грушевского до смотровой площадки и обыске в палатках. Следственные действия осуществляют по уголовным делам касательно попытки захвата Жовтневого дворца и по событиям 27 февраля, когда пострадали несколько сотрудников полиции. "Заранее были извещены все жители палаточного городка, следователь огласил постановление, но они начали зажигать шины и спецподразделения обеспечили работу следственно-оперативных групп", - заявил Крищенко. Задержанные были доставлены в Печерский районный отдел полиции, скорая помощь доставила двух человек в больницу. Еще три человека пострадали со стороны полиции. "По телесным повреждениям информацию получим позже", - пояснил глава Национальной полиции Киева. Крищенко указал, что в палаточном городке нашли гранаты и несколько единиц огнестрельного оружия. "Конституция говорит, что люди могут собираться мирно и проводить акции, тогда мы их называем активистами. Но я могу навскидку сказать, что больше 50 человек за эти месяцы попали в больницы от их действий. Если это мирные митингующие, значит, я чего-то не понимаю", - резюмировал он. Представители движения "Визволення" на своей странице в Facebook сообщили о том, что полицейские били членов движения, среди которых были и женщины. "На момент штурма в палаточном городке было примерно семьдесят активистов движения "Визволення". Спецназовцы били их, несмотря на то, что среди них были женщины. Некоторых активистов они уже без сознания тянули по снегу в автозаки, в которые "упаковали" остальных наших единомышленников и увезли в неизвестном нам направлении. Также на момент атаки в лагере было трое народных депутатов, но это никак не повлияло на планы спецназовцев и их отношение к активистам движения", - говорится в сообщении. Они уточнили, что после этого палаточный городок начали разбирать.
Полиция снесла палаточный городок под Радой: 39 человек задержаны
Ранее мы сообщали ранее, во вторник, 27 февраля, в результате столкновений под Верховной Радой Украины пострадали восемь полицейских, задержаны были девять человек.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: