Сегодня

Киевская полиция заявила о 20 пострадавших в ходе столкновений около Рады

Киевская полиция заявила о 20 пострадавших в ходе столкновений около Рады
Киевская полиция заявила о 20 пострадавших в ходе столкновений около Рады
Фото: © РИА Новости / Стрингер Двадцать человек, среди которых семь полицейских и 13 митингующих, пострадали в результате столкновений у Верховной Рады, большинство задержанных полиция уже отпустила на свободу, сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, передает РИА Новости. По данным МВД Украины, в субботу утром полицейские пришли в палаточный городок протестующих у Рады для проведения следственных действий, обысков, однако митингующие оказали сопротивление, произошли столкновения. Полиция сообщала о задержании более 100 протестующих и десяти пострадавших с обеих сторон, однако позже в МВД уточнили, что пострадали семь полицейских. Сейчас ситуация у Рады спокойная, коммунальщики разбирают палаточный городок. При этом сами организаторы акции сообщали об 11 пострадавших активистах и 131 задержанном, которых полиция уже отпускает.
"В целом доставили 111 человек. Начато уголовное производство по статье 345 Уголовного кодекса Украины и на четырех человек составлены административные протоколы. В настоящее время в управлениях полиции находится восемь человек, остальных опросили и отпустили", — приводит слова Крищенко пресс-служба полиции Киева.

По словам руководителя столичных полицейских, в больницы и поликлиники "обратились 13 человек, которые находились в палаточном городке, и семь сотрудников полиции".
"Информации о том, что кто-то получил тяжелые повреждения, в настоящее время у полиции нет. Всем оказана медицинская помощь", — добавил он.
Вместе с тем Крищенко подчеркнул, что будет проведена тщательная проверка информации о препятствовании работе журналистов, поскольку в Печерское управление полиции обратился журналист с сообщением о том, что сотрудник полиции применил против него газовый баллончик, еще двое представителей СМИ написали о препятствовании им в социальных сетях.
"Мы проведем служебную проверку, материалы которой будут направлены в прокуратуру. Моя позиция как руководителя полиции Киева: журналисты однозначно имеют право и должны заниматься своей профессиональной деятельностью. И никто, в том числе полицейские, не должны им препятствовать. Вместе с тем эта деятельность не должна вредить проведению полицейских операций или следственных действий", — сказал Крищенко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: