Сегодня

В России ответили на заявление Волкера о ликвидации донецких Республик

В России ответили на заявление Волкера о ликвидации донецких Республик
В России ответили на заявление Волкера о ликвидации  донецких Республик
Спецпредставитель Госдепартамента США в Украине Курт Волкер, который назвал примерную дату проведения выборов на Донбассе, заявил о необходимости ликвидации ДНР и ЛНР. Об этом он сказал во время панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute. Волкер отметил, что так называемые Луганская Народная Республика и Донецкая Народная Республика являются образованиями, которые созданы Россией. Они не соответствуют Конституции Украины. Существование Республик Волкер объяснил намерением породить на месте политическую реальность и замаскировать роль РФ.
"Не существует места для них в украинском конституционном устройстве. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть", – подчеркнул спецпредставитель США.
После заявления спецпредставителя США Курта Волкера в Российском Совете Федерации заявили, что ЛНР и ДНР - это часть Минских соглашений, поэтому они не могут быть ликвидированы. Об этом написал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем аккаунте в Twitter.
"Спецпредставитель США по срыву Минских соглашений Волкер требует ни много ни мало ликвидировать ЛНР и ДНР. Забыл, очевидно, что они - часть Минских соглашений. И без их согласия никаких миротворцев на Донбассе не будет. При таком подходе перспектива миссии Волкера снижается до нуля ", - написал Пушков.
В России ответили на заявление Волкера о ликвидации  донецких Республик

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: