Сегодня

Bayadera Group заинтересована в покупке заводов Укрспирта

Bayadera Group заинтересована в покупке заводов Укрспирта
Bayadera Group заинтересована в покупке заводов Укрспирта
Один из крупнейших производителей алкоголя в Украине - холдингВ Bayadera Group заинтересован в покупке спиртзавода в случае приватизации государственного спиртового монополиста - ГП Укрспирт. Об этом вВ интервьюВ LIGA.netВ сообщил генеральній директор холдинга Анатолий Корчинский. По его мнению, приватизация Укрспирта - необходима. "Я думаю, что и Baydera, и любому игроку рынка это (покупка завода - Ред.) было бы интересно. Имея в распоряжении собственный спиртзавод, можно влиять на сырье и качество спирта. Мировой опыт показывает, что отсутствие монополии в спиртовой отрасли приносит государству больше налоговых поступлений в бюджет", - говорит Корчинский.В 
По словам Корчинского, фактически любой государственный спиртзхавод может заниматься поставками спирта нелегальным производителям. "Факты производства нелегального алкоголя зафиксированы в Харьковской области, в столице, в Луцке. Мы регулярно передаем правоохранительным органам списки точек, которые реализовывают контрафакт, ваши коллеги-журналисты провели уже десятки расследований о заводах-производителях. Фактически любой государственный спиртзавод этим может заниматься. Поэтому назвать конкретный завод будет не совсем правильно", - сказал гендиректор Bayadera Group.
Как сообщалось ранее,В Bayadera GroupВ заявила о продаже Великоустюгского ЛВЗ в России.
Bayadera Group создана в 1991 году, ее владельцы - Наталья Бондарева и Святослав Нечитайло. Компания объединяет профильные активы в алкогольной отрасли - торговлю, логистику и собственное производство ликеро-водочных изделий в Украине и Беларуси, вина, вермутов и коньяков, а также является эксклюзивным импортером мировых алкогольных брендов в Украине. Оборот холдинга в 2017 году составил 6,5 млрд грн, что на 14% больше, чем в 2016-м. По данным Госслужбы статистики, доля компании на рынке водки достигает 32,4%.
Полный текст интервью читайте тут - CEO Bayadera: Рынок водки и вина в Украине уже сравнялся

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: