Сегодня

В Киеве задержан бизнесмен: передавал лекарства боевикам

В Киеве задержан бизнесмен: передавал лекарства боевикам
В Киеве задержан бизнесмен: передавал лекарства боевикам
Фото: ssu.gov.ua Сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой в результате многоэтапной спецоперации заблокировали канал финансирования террористической организации ДНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. По данным спецслужб, житель Донецка при содействии главарей террористических организаций организовал поставки медикаментов из Украины через территорию РФ на неподконтрольную украинской власти территорию Донбасса. По документам лекарства якобы экспортировались в страны ближнего зарубежья, сделки проводились через ряд подконтрольных коммерсанту фирм, зарегистрированных в Украине. Коммерческими структурами он руководил дистанционно с временно оккупированного Донецка. Ввозимую в оккупированный Донбасс продукцию делец реализовывал в медучреждения, в частности в те, где проходят лечение и реабилитацию боевики, причастные к совершению террористических актов и преступлений против мирного населения. Местному населению коммерсант реализовывал медпрепараты по ценам, завышенным в четыре-пять раз. Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленник платил все "налоги и сборы" в так называемый бюджет ДНР, из которого финансируется деятельность незаконных вооруженных формирований боевиков.
В Киеве задержан бизнесмен: передавал лекарства боевикам
Полученная от незаконного бизнеса прибыль позволила дельцу содержать во французской Ницце собственную яхту и пользоваться во временно оккупированном Донецке новым автомобилем Bentley.
В Киеве задержан бизнесмен: передавал лекарства боевикам
Сотрудники СБУ зафиксировали, что за свои сделки бизнесмен пытался получить из украинского бюджета возмещение НДС на сумму почти 4 млн грн.
В Киеве задержан бизнесмен: передавал лекарства боевикам
Фото: ssu.gov.ua СБУ задержала злоумышленника во время приезда на подконтрольную украинской власти территорию. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма), и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога. Читайте также: Киев готов отдать "заблудших россиян" за Сенцова и других узников В Киеве и Харькове правоохранители провели ряд обысков в офисах фирм, подконтрольных бизнесмену, во время которых изъяли деньги, черновую бухгалтерию и печати различных предприятий, задействованных в сделке. Для блокировки канала финансирования террористической деятельности Госслужбой финансового мониторинга заблокировано движение средств на счетах предприятий, привлеченных к противоправной сделке, и на личных счетах организатора схемы. Ранее сегодняВ сообщалось, чтоВ в Донбассе ВСУ взяли в плен боевика-россиянина.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: