Сегодня

Минсоцполитики изменит механизм начисления пенсий - Новость Экономика - ЛІГА.Финансы

Минсоцполитики изменит механизм начисления пенсий - Новость Экономика - ЛІГА.Финансы
Минсоцполитики изменит механизм начисления пенсий - Новость Экономика - ЛІГА.Финансы
Фото: пресс-служба НБУ Минсоцполитики инициирует увеличение роли стажа работы по сравнению с зарплатой при начислении пенсии для пенсионеров с большим стажем работы. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Подготовка ко второму этапу пенсионной реформы, будет реализовываться в 2019 году, требует нейтрализации сегодняшних дисбалансов, которые обнаружила реформа на первом этапе", - уточняет пресс-служба.

Это касается тех пенсионеров, которые имеют большой стаж работы, но надбавки к пенсии в октябре 2017 получились не высокими, поскольку второе необходимое условие для адекватного размера осовременивания - получаемая за свою работу зарплата, оказалась не высокой.

"Для этой категории пенсионеров мы продумываем механизм, как сделать так, чтобы роль стажа была больше, чем роль заработной платы", - заверил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Пресс-служба также отмечает, что перерасчет пенсии вышел меньше ожидаемого у некоторых пенсионеров из числа тех, кто работал, будучи на пенсии, а потом уволился. Так получается тогда, когда заработная плата была меньше, чем до выхода на пенсию. По словам министра, сейчас также готовятся законодательные изменения, по которым стаж будет донасчитываться автоматически, а коэффициент заработка будет устанавливаться по желанию пенсионера.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: