Сегодня

В Госдуме напомнили Собчак, как она посещала Крым в апреле 2014 года

В Госдуме напомнили Собчак, как она посещала Крым в апреле 2014 года
В Госдуме напомнили Собчак, как она посещала Крым в апреле 2014 года
Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак уже посещала Крым после воссоединения с Россией в апреле 2014 года и тогда ей не требовалось разрешения украинских властей, заявил депутат Госдумы от крымского региона Андрей Козенко, передает РИА Новости. Собчак ранее во вторник обратилась в украинское посольство за разрешением посетить Крым, который считает украинским. Депутат предположил, что такими темпами Собчак скоро попросит на Украине политическое убежище.
"Хотелось бы, чтобы кандидат в президенты России публично пояснила, почему в апреле 2014 года для посещения Крыма ей не требовалось разрешение Киева, а в разгар избирательной кампании вдруг понадобилось. В тексте по итогам этой поездки на сайте "Сноб", автором которого значится сама Собчак, Крым называется освобожденной территорией Российской Федерации, а Симферополь – русским городом", – приводит слова Козенко его пресс-служба.
Депутат также выразил опасение, что истинной целью новой поездки Собчак в Крым может быть попытка спровоцировать конфликт. "И это наверняка единственная, хотя и бесперспективная цель", – подчеркнул Козенко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: