Сегодня

Путин рассказал, в каком случае Россия может применить ядерное оружие

Путин рассказал, в каком случае Россия может применить ядерное оружие
Путин рассказал, в каком случае Россия может применить ядерное оружие
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин Президент России Владимир Путин заявил, что решение о применении Россией ядерного оружия может быть принято лишь как ответный удар, передает РИА Новости. "Что касается непосредственно этой темы, она, конечно, очень важная, чрезвычайно чувствительна. Хочу вам сказать, и чтобы об этом узнали у нас и за рубежом. Наши планы применения, надеюсь, этого никогда не будет, теоретические планы применения — это так называемый ответный, встречный удар", — сказал Путин в интервью в фильме "Миропорядок 2018". "Решение о применении ядерного оружия может быть принято лишь в том случае, если наши системы предупреждения ракетного нападения зафиксировали не только старт ракет, но и дали точный прогноз и траектории полетов и время падения головных частей на территорию России. Это называется ответный, встречный удар, когда у нас возникает законное право ответить", — добавил он.
"Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа, но как гражданин России, как глава российского государства хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если не будет России?" — заявил Путин.
Вопрос об использовании ядерной кнопки некорректно задавать в отношении РФ, которая в отличие от США никогда не использовала ядерного оружия, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Что касается ядерной кнопки, это вообще, мягко говоря, как бы вопрос не очень корректный, я считаю. Но все-таки, во-первых, не мы это начали. Напомню, что ядерная бомба, атомная бомба впервые появилась не у нас, а в Соединенных Штатах. Это первое. Второе, мы никогда не применяли ядерного оружия — Соединенные Штаты применили против Японии", — заявил Путин в фильме "Миропорядок 2018".
Российский лидер отметил, что во многих японских учебниках замалчивается этот факт.
"Пишется, что применили союзники. Какие союзники? Советский Союз был союзником Соединенных Штатов, но нас никто в известность даже об этом не поставил. Да и необходимости, как многие эксперты считают, не было никакой", — сказал Путин.
"Штаты это сделали. Где гарантия, что это не повторится?" — подчеркнул глава государства. Он обратил внимание, что не только Россия является ядерной державой, а также США, КНР, Франция и Великобритания, кроме того есть непризнанные международным сообществом ядерные державы — Индия, Пакистан, Израиль.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: