Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Пульс регионов: Белокуракино

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Пульс регионов: Белокуракино
Есть инвестор — будет жить село


НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Пульс регионов: Белокуракино
Сбылись обещания председателя Белокуракинского районного совета Александра Диденко — в район пришел инвестор. Причем инвестор солидный, промышленный — всемирно известная корпорация «Глория Джинс».


И хотя эта промышленность — легкая, здесь она сможет решить довольно-таки тяжелую проблему. Ведь для сельскохозяйственного района сегодня самая актуальная тема — безработица. Причем на Белокуракинщине у нынешней безработицы лицо — женское. В связи с реформированием производственных отношений в АПК, а точнее — с потерей животноводства, в котором больше всего было занято женского населения, проблема занятости сразу же обострилась. Более того, с каждым годом она лишь усугублялась, так как наблюдалась тенденция оттока лучшего молодого дееспособного населения. Все это особенно
ярко проявилось после последней переписи населения, которая показала, что число жителей-белокуракинцев катастрофически уменьшается. Для сохранения района как административной единицы нужен был серьезный анализ ситуации и поиск путей выхода, в том числе и развитие предпринимательства, малого и среднего бизнеса. Поэтому настойчивость Александра Ивановича в поисках инвестора для организации какого-либо производства на территории района вполне объяснима:
— С первых дней работы новой команды районного совета, представляя долгосрочную программу по стабилизации социально-экономической обстановки на нашей территории, мы в число первоочередных задач вынесли снижение уровня безработицы, поиск инвестора и создание новых рабочих мест. Долго мы шли к этому событию. И когда появилась такая возможность, приложили все усилия, чтобы заинтересовать инвестора нашими предложениями. Начались переговоры.
Подключили районный центр занятости. Провели ярмарку вакансий по специальности «швея», на которую пришла добрая сотня людей, желающих трудиться на этом производстве. Однако большинство из них имели желание, но не имели навыков. Встал вопрос о подготовке кадров одновременно с вводом в действие производства.
«Местом жительства» для швейного цеха «Белокуракино» выбрали здание неполной средней школы в селе Бунчуковка, что в семи километрах от райцентра. А как же ученики? — спросите вы. Дело в том, что это самый депрессивный сель-ский совет, ставший таковым после развала местного специализированного хозяйства по откорму крупного рогатого скота, что в свою очередь послужило веской причиной для массового оттока селян. В этом учебном году из-за недостаточного числа учеников (не набиралось ни одного класса-комплекта) закрыли и школу. Поэтому районной власти, Бунчуковскому сельсовету во главе с Валентиной Щербаковой важно было сохранить само здание, которое пребывает в приличном состоянии.
— Что для нас означает обеспечение работой хотя бы 60 девчат? Прежде всего, это перспектива создания 60 семей, рождение 60 детей как минимум, то есть демографическая ситуация в районе будет восстанавливаться, — искренне мечтает и радуется Александр Иванович. — В свою очередь это даст толчок развитию социальной инфраструктуры в Бунчуковке. Село газифицировано, есть Дом культуры, сохранено здание столовой, в помещениях бывшего детского сада можно со временем оборудовать общежитие или перепрофилировать его под жилье.
Словом, есть все основания для реального возрождения села и решения многих социальных проблем. Поэтому ставится максимальная задача — создать на этом швейном участке до 200 рабочих мест.
Александр Иванович вспоминает, как в первый день они приехали сюда вместе с тридцатью потенциальными работницами цеха. «Надо было только видеть глаза этих девчат, которые поняли, что могут иметь реальную, оплачиваемую работу!» — эмоции главы райсовета передались и нам, творческой группе «Нашей газеты», отчего мы живо представили себе эту картинку.
Заметим сразу, что расстояния не пугают никого. Более того, на работу приглашают жителей из всех сел округи — Нещеретово, Алексеевки, Лубянки, поскольку будет организован регулярный подвоз людей автобусами. Во время нашей поездки в швейный цех в Бунчуковке стали свидетелями такой сцены. Приехал молодой парень из Лубянки на мотоцикле: «Хочу у вас работать. Я буду сам приезжать сюда, мне автобус не нужен». Попробуй тут не поверить районному руководству, что селяне соскучились по стабильной работе.
Но кадры все же надо готовить заранее. Поэтому сейчас решают вопрос о том, чтобы при Белокуракинской СОШ № 1 открыть учебно-производственный класс, где будут готовить швей. И, оканчивая школу, вместе с аттестатом о среднем образовании ученик получает навыки реальной профессии, которая может иметь применение здесь, в этом цехе. То есть срабатывает еще один фактор на то, чтобы человек закрепился в своем родном селе. Надеются, что вернутся в район и те, кто уехал на заработки за пределы района, в Россию.
Сегодня швейный участок «Белокуракино» возглавляет Лариса Владимировна Калтычкина, направленная сюда от головного предприятия в Луганске для налаживания производства. Вместе с ней приехали еще двое высококвалифицированных наставников: мастер-тренер Татьяна Ивановна Писаревская и мастер-технолог Елена Евгеньевна Толмачева. Все они имеют значительный опыт работы на швейном производстве, а Елена Толмачева вдобавок еще и ученица Ларисы Владимировны, в свое время после профтехучилища прошла путь от ученика швеи до мастера-технолога, освоив все производственные операции.
— Наша задача здесь — организовать работу на участке, набрать работников, показать им технологический процесс, обучить выполнению необходимых операций и подготовить кадры для того, чтобы они могли самостоятельно трудиться дальше, — объясняет нам Лариса Калтычкина, время от времени прерываясь на телефонные звонки, чтобы ответить на вопросы потенциальных сотрудников.
Но прежде чем пустить участок «в большое плавание», с будущими работниками проводят тестирование, технологический инструктаж. То есть одновременно идет и психологический, и профессиональный отбор на предмет — смогут ли они здесь работать. Ведь оборудование тут современное, требования к качеству изделия предъявляются очень высокие — марка
обязывает.
Обучение швеи длится три месяца, в течение которых выплачивается вполне приличная стипендия, посвящала нас в тонкости дела Лариса Калтычкина — мастер своего дела, имеющая за плечами 22 года работы в этой отрасли. По окончании обучения всем стажерам присваивается третий разряд швеи, так как за три месяца они «набивают руку» на тех же машинах, на которых потом и придется работать. А обучение проводится не только на каких-то отдельных деталях, назовем их «черновиками», но и на готовых изделиях, которые потом будут продаваться на внутреннем рынке.
Здешнее производство будет специализироваться на пошиве сложного ассортимента — женского жакета на подкладке и без подкладки под маркой «Глория Джинс». Начали они с женского летнего жакета без подкладки, потом модели будут сложнее, что потребует соответствующего, специального оборудования, а от швей — мастерства и еще раз мастерства. С головного предприятия сюда поступают «крой», лекало, фурнитура. В обратный путь отгружают уже готовые изделия.
У наставников есть еще одна очень важная задача. Они должны не только обучить нового работника этой профессии, но и на начальном этапе правильно подобрать операцию, которая будет лучше всего получаться у этого человека. Дальше они (работники) при желании и наличии способностей смогут освоить и все другие операции. «Я уже не одну швею так обучила», — с улыбкой вспоминает своих благодарных учениц Лариса Владимировна. И здесь буквально за неделю они выявили у одной из стажеров — Оксаны Вудрис — способности к работе на петельной машине — одной из самых сложных и ответственных операций, за которую не всякая опытная швея-то сядет. Попробуй криво или неправильно прорезать петлю — и все, вид у жакета уже не тот!
На момент нашего приезда в Бунчуковку уже было ясно, что на работу приняты два десятка человек, прошедших отбор и готовых трудиться на этом производстве. Желающих же пришло в четыре раза больше. Теперь с ними работают специалисты.
Добавим, что всем принятым на работу гарантирован полный социальный пакет, что тоже очень важно, не говоря уже об открытости и прозрачности при выплате зарплаты — никаких конвертов!
На время тестирования для удобства людей работа организована в две смены. Их привозит и отвозит автобус с логотипом «Глории Джинс» и слоганом «Мы ценим тех, кто у нас работает». Мелочь, а приятно.
На снимке: кипит работа в швейном цехе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: