Сегодня

Изнанка минометного заговора

Изнанка минометного заговора
Изнанка минометного заговора
На фоне клоунской истории про то, что Рубан якобы хотел убить Порошенко из миномета по наущению Захарченко, продолжает всплывать реальная подоплека этой истории связанной с СБУ и ГУР МОУ, так как уже в день ареста Рубана выяснилось, что оружие для "государственного переворота" он возил на базу 8-го полка спецназа ГУР МОУ, который занимается терактами на территории ДНР и ЛНР. Причем это была не первая такая поставка, в которой принимал участие офицер спецназа ГУР МОУ, по поводу которого Рубан сразу начал сливать информацию в суде, так как понял, что его пытаются подставить в ходе разборок украинских спецслужб, для прикрытия которых и изобрели минометный заговор.
https://strana.ua/news/128929-... - цинк (по ссылке есть скрины и цинки заявления Бойко и Решетиловой на украинском языке)
http://www.gpu.com.ua/uk/conte... - статья Бойко
https://www.facebook.com/o.res... - по ссылке Решетилова жалуется, что сотрудники МВД пробили ее телефон для "Кедра" и тот пытался заставить ее убрать статью, которая засвечивает участие ГУР МОУ в "минометном заговоре"

NB! Из показаний Решетиловой следует, что главный военный прокурор Украины за деньги заказывает похищения людей, чтобы прикрыть свое или чужое участие в бизнесе по контрабанде через линию фронта и убийстве проверяющего из СБУ. Открыт вопрос и о причастности Матиоса к делу о расстреле Галущенко, которое списали на Багиряна.
Балов по сути выступает в роли тактического куратора криминальных операций ГУР МОУ и главной военной прокуратуры, которая ведется на линии и за линией фронта, причем это не только борьба с сепаратизмом, но и торговля наркотиками и оружием, которое перетекает через линию фронта под чутким руководством "героев Украины",
С учетом этих фактов, судьба Рубана не удивляет. Точно так же в свое время слили другого "героя Украины" Руслана Онищенко, который пока убивал и насиловал людей в составе батальона "Торнадо", никого не волновал, но как попытался влезть в дела контрабанды через линию фронта, тут его и приняли как самого банального уголовника, коим он собственно и являлся. И крыша МВД, которой Онищенко регулярно заносил в 2014-2015 году ему не помогла, потому что в вопросах контрабанды через линию фронта, у ГУР МОУ и других военных структур возможностей куда как больше. Отсюда и гибель проверяющих СБУ, которые просто не поняли, куда они пытались соваться.
В данном случае, выглядит так, что СБУ в порядке мести за убитого сотрудника, тупо слило криминальные операции ГУР МОУ, хапнув давно известного им Рубана, который уже давно выполнял мелкую работу по перевалке контрабанды. Попутно через подконтрольные СМИ начали сливать и замазанных в этом деле сотрудников ГУР МОУ, начав с "Кедра", косвенно намекая на то, что оружие которое возилось с участием ГУР МОУ использовалось для подготовки переворота с целью убийства Порошенко.

И еще:

Почему-то почти никто не обратил внимания , КУДА задержанный Рубан якобы отвез первую партию оружия.
Его ведь хлопнули на второй поставке.
А первую он отвез по адресу Хмельницкий, ул.Толстого, 4, в/ч 0553.
Проблема в том, что эта часть - очень непростая. Можно сказать - знаковая.
Это - армейский 8-й отдельный полк спецназа (8 оп СпН). Главное управление разведки и все такое.
Бывшая 8-я бригада СпН, раньше базировалась в Изяславе, в начале "нулевых" ее перевели в Хмельницкий.
8 оп СпН плотно участвует в АТО. Например, говорят, что ее специалисты убили "Гиви".
ОЧЕНЬ серьезная структура.
А теперь вот, откуда ни возьмись, появилось.... СБУ
И теперь СБУ говорит, что на базе 8 оп СпН собиралось оружие для государственного переворота. Привез, мол, водила за вказивкою Рубана кучу тяжелого, и оставил на хранение.
Оставил кому-то? Или в сарайчике прикопал? В полку спецназа?
Можете себе представить такую картину?
Понятно, что оставить мог только с ведома командования.
Понимаете, что это значит? В полку спецназа хранилось оружие для государственного переворота. Со слов СБУ, конечно.
"Готовился военный путч" - говорит СБУ.
А верная "Контора" этот военный путч успешно разоблачила.
Что не может не радовать, конечно же, ага.

https://www.facebook.com/o.res... - цинк

А вы говорите минометы. Тут серьезные люди серьезный бизнес делали, но судя по всему, провокация СБУ была выполнена столь топорно, что теперь вылезет очень много неприятных для Украины хвостов, в которых замешаны СБУ, ГУР МОУ и военная прокуратура. Борис Рожин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: