Сегодня

Перемога. Украина нарастила импорт угля из России на 63 процента

Перемога. Украина нарастила импорт угля из России на 63 процента
Перемога. Украина нарастила импорт угля из России на 63 процента
Украинские СМИ сообщили об очередной большой «перемоге». Издание UaProm, рассказывающее о положении дел в украинской промышленности, сообщает о резком увеличении объёмов закупки угля у России. Так, с начала года (до 1 марта) Украина импортировала из России на 63% каменного угля и антрацита больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом сумма, полученная Россией от продажи угля Украине в течение двух первых месяцев 2018 года, составила более 304 млн долларов.

Представленная статистика говорит о том, что российская доля украинского импорта угля составила почти 59%. У США Киев купил угля на 149 млн долларов, у Канады – на 48 млн, у других стран – на 14 млн. Таким образом, страна, которая ранее входила в число ведущих стран-экспортёров угля в Европе, теперь усилиями властей превратилась в беспросветного импортёра, продолжающего лишь наращивать закупки за рубежом.

Кстати, если импорт Украиной каменного угля из РФ вырос на 63%, то как же быть с «соколами» Семёна Семенченко, заявившего, что блокирует «все маршруты торговли с российским агрессором»? Неужели не доглядели...

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: