Сегодня

Луценко: У Генпрокуратуры не нашлось доказательств против Лукаш

Луценко: У Генпрокуратуры не нашлось доказательств против Лукаш
Луценко: У Генпрокуратуры не нашлось доказательств против Лукаш
У Генеральной прокуратуры не достаточно улик для предъявления обвинения экс-министру юстицииВ Елене Лукаш. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил генпрокурор Юрий Луценко.
"К сожалению, деятельность департамента Горбатюка не привела к тому, чтобы нашлись доказательства ее (Лукаш -В ред.) вины", - заявил Луценко.В 
По его словам, уже трое заместителей генпрокурора отказались подписывать обвинительный акт из-за недостатка улик.
Он также сообщил, что "санкции ЕС не значили ничего" для экс-министра, потому что ничего из ее имущества не находилось под арестом. В конце октября 2016 года глава Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.Горбатюк заявлял, что расследование по Лукаш находится на завершающем этапе. Лукаш проверяли по подозрению в растрате средств на американскую юридическую фирму для опротестования решения Европейского суда по незаконному аресту Юлии Тимошенко и по подозрению в расходах средств на исследования по сравнительному анализу европейского и украинского законодательства. 28 февраля 2018 года послы стран - членов ЕС решили продлить санкции против Януковича и 12 его соратников, одновременно исключив из санкционного списка Лукаш и Клюева.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: