Сегодня

Доступ Савченко к гостайне является преступным - Винник

Доступ Савченко к гостайне является преступным - Винник
Доступ Савченко к гостайне является преступным - Винник
Иван Винник Доступ к государственной тайнеВ Надежды Савченко, которая фигурирует в деле задержанного Владимира Рубана, является "неприемлемым и даже преступным". Об этом заявил депутат фракции БПП, секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник в эфире телеканала ICTV.
"Подтверждением собственно связей с уже задержанным Рубаном того, что она неоднократно посещала территории оккупированые российскими войсками говорит о том, что доступ к государственной тайне этой личности является сегодня абсолютно неприемлемым и возможно даже преступным для нашей страны", - заявил он.
По его словам, у комитета была своя позиция относительно Савченко и он удивлен тем, что в сессионном зале еще не рассмотрен вопрос об исключении ее из комитета. Он отметил, что лично был инициатором такого постановления.
Также он сообщил, что в следующую среду комитет по вопросам нацбезопасности и обороны Украины обсудит вопрос задержания Рубана. Винник также указал на то, что ожидает новые резонансные задержания по этому делу.В  12 марта в ГПУ сообщили, что народного депутата Надежду СавченкоВ вызвалиВ на допрос в СБУ по делу руководителя центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимира Рубана, но она находится за границей.В  Смотрите также: СБУ допросила Савченко: она подтвердила встречу с террористами 8 марта 2018 года на одном из КПВВ в Донбассе был задержан Рубан.Шевченковский районный суд Киева отправил его под арест на 60 суток без права залога. В СБУ считают, что в подготовке терактов в Киеве не обошлось без "кураторов из Москвы". Читайте также: Тема дня. Рубан, Медведчук и дело о терактах: коротко о главном

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: