Сегодня

Возмутительно: США впервые прокомментировали отравление Скрипаля

Возмутительно: США впервые прокомментировали отравление Скрипаля
Возмутительно: США впервые прокомментировали отравление Скрипаля
Фото: iStock/Global Images Ukraine В Белом доме впервые прокомментировали отравление бывшего шпиона из РФ Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, отметив, чтоВ пристально следят за расследованием и относятся к этому очень серьезно. Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
"Использование чрезвычайно смертоносного нервного средства против граждан Великобритании на территории Великобритании - это возмутительно, атака была безрассудной, дискриминационной и безответственной", - заявила она.
Сандерс указала, что США осуждают отравление бывшего шпиона и выражают соболезнования пострадавшим, а также их семьям.
Вашингтон назвал Великобританию "ближайшим союзником" и выразил поддержку правительству.
Однако Сандерс ни разу не вспомнила о возможной причастности к атаке России.
"Сейчас мы стоим рядом с нашим британским союзником. Я думаю, что они все еще работают над некоторыми подробностями относительно этого, и мы будем продолжать работать с Великобританией, и безусловно, будем поддерживать их в течение всего процесса. Мы готовы им помочь", - ответила она на вопрос журналиста о причастности Кремля к отравлению Скрипаля. 5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия. Как сообщили в полиции, россияне были отравлены веществом нервно-паралитического действия. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон провели телефонные переговоры и договорились координировать свои действия в связи с расследованием отравления экс-шпиона из РФ Сергея Скрипаля, а также для того, чтобы подготовить последующий ответВ Владимиру Путину.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: