Сегодня

Офицер из Швейцарии: "Русские на пять лет обошли Запад с его "бумажными тиграми"

Офицер из Швейцарии: "Русские на пять лет обошли Запад с его "бумажными тиграми"
Офицер из Швейцарии: "Русские на пять лет обошли Запад с его "бумажными тиграми"
Россия на несколько лет опередила Запад в танкостроении, создав танк Т-14 "Армата". Об этом заявил швейцарский военный эксперт Штефан Бюлер, передает Focus Online. По словам Бюлера, который является членом общества офицеров танковых войск Швейцарии, российский танк "Армата" опережает американские и европейские аналоги на три-пять лет. Эксперт подробно проанализировал характеристики и возможности Т-14 по заказу аналитического центра технических данных и сделал следующий вывод: "Армата" не является "революционной" машиной, но новое применение уже известных технологий дало ему принципиально новые возможности по сравнению с разработками Запада. Особое внимание Бюлер уделил необитаемой башне, которая существенно повышает защищенность экипажа "Арматы". Кроме этого, такая башня увеличивает маневренность танка, поскольку оптимизирует его вес.
Швейцарский эксперт отметил, что Т-14 не является танком "без недостатков", но это также одно из преимуществ российской машины. Тот факт, что о недостатках "Арматы" известно уже сейчас, позволяет русским исправить их до того, как в НАТО создадут первые образцы танка нового поколения, подчеркивает он.
Офицер из Швейцарии: "Русские на пять лет обошли Запад с его "бумажными тиграми"
Главным выводом из анализа "Арматы" Бюлер называет "прагматизм" русских разработчиков. По его мнению, Т-14 уже сегодня работает на 80% от планируемых возможностей, а оставшиеся 20% будут добавлены по мере испытаний и практического применения танка в реальном бою. "Лучше найти решение, которое будет работать на 80% уже сейчас, чем создавать 100%-ого бумажного тигра", - резюмирует аналитик. Развитие военной промышленности РФ в XXI веке – прямая заслуга президента Владимира Путина, который с первых дней у руля страны взял курс на укрепление ее обороноспособности. "Армата" является совершенно новой платформой для танка и другой тяжелой военной техники, в то время как США продолжают использовать танк M1 Abrams, разработанный еще 40 лет назад и с тех пор лишь модернизируемый. Ранее танкисты из США, использующие "Абрамс", назвали "Армату" "достойной платформой", но отметили, что у Т-14 мало общего с простотой и практичностью русских, воплощенной в автомате Калашникова. Григорий Егоров

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: