Сегодня

СБУ: Люди экс-министра Захарченко проплатили антиукраинские акции

СБУ: Люди экс-министра Захарченко проплатили антиукраинские акции
СБУ: Люди экс-министра Захарченко проплатили антиукраинские акции
Виталий Захарченко В Службе безопасности заявили, что окружение бывшего главы МВД УкраиныВ Виталия ЗахарченкоВ финансировало антиукраинские акции. Об этом в СБУ рассказалиВ Громадському.
СБУ вместе с прокуратурой АРК блокировала случаи подрывной деятельности против Украины. По версии правоохранителей, антиукраинскую сеть координировал Артем Бузила, который давал указания из администрации президента РФ.В 
Журналиста Бузилу в Украине приговорили к четырем годам лишения свободы, через год он вышел на свободу по "закону Савченко" и сразу жеВ покинулВ Украину.
По информации СБУ, финансировало эту сеть окружение Захарченко. Правоохранители в рамках уголовного дела провели 28 обысков у фигурантов дела в разных регионах Украины.
Изъяты материалы по подготовке в одной из стран Европы фейковой международной конференции с согласованным текстом для спикера в поддержку оккупации Крыма. Также у подозреваемого в причастности к этой группе изъяли карту одной из областей Украины с пометками мостов и других стратегических объектов.
Также изъяты 700 грамм тротилла с пятью электрозапалами, две гранаты Ф-1 и РГД-5, более 600 патронов разного калибра.
12 марта стало известно, чтоВ СБУВ проводит более 25 санкционированных обысковВ в разных регионах у лиц, которые способствуют стране-агрессору РФ в проведении антиукраинских акций.В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: