Сегодня

В Мексике лидер президентской гонки пошутил про "российскую помощь"

В Мексике лидер президентской гонки пошутил про "российскую помощь"
В Мексике лидер президентской гонки пошутил про "российскую помощь"
Фото: © AP Photo / Marco Ugarte Фаворит президентской гонки в Мексике, кандидат от левых сил Андрес Мануэль Лопес Обрадор продолжает шутить на тему якобы оказываемой ему российской поддержки, передает РИА Новости. Ранее советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер заявил, что США видят первые признаки "российского вмешательства" в выборы президента Мексики. Лопес Обрадор уже дважды шутил по этому поводу. Сначала он снял видео, на котором стоит в порту Веракруса и "ожидает" российскую подводную лодку с грузом золота. Позже во время визита в город Тустла-Чико штата Чьяпас кандидат показал размещенный на въезде в город рекламный щит с надписью "Русские из Тустлы-Чико — с Андресом Мануэловичем. Вперед, "Морена". На этот раз Лопес Обрадор пошутил в Twitter.
"Мои помощники, русские из Тустлы-Чико, Тепетитана, Катемако, Сакопоаштлы, Тлахьяко, Ла-Йески, Мокорито, Имури, Бакума и многих других населенных пунктов, рекомендуют мне не сражаться", — написал он.
Там же кандидат опубликовал последний опрос портала SDP Noticias, согласно которому он опережает более чем на 15% ближайшего конкурента от коалиции "Все за Мексику" Хосе Антонио Мида. Сам Лопес Обрадор представляет коалицию "Вместе сделаем историю", в которую входят партия "Морена", Партия труда и партия "Социальная встреча". Выборы в Мексике намечены на 1 июля. Россия много раз опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД Сергей Лавров неоднократно указывал, что никаких фактов, подтверждающих "вмешательство" в чьи-либо выборы, нет.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: