Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Знай наших

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Знай наших
От Люксембурга до Москвы



НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Знай наших
Что, по-вашему, может быть общего между столицами самого малого, пожалуй, в Европе государства — герцогства Люксембурга, мегаполисом — центром одной из самых крупных держав мира России и небольшим украинским городом трудовой славы Стахановом? Оказывается, есть такая сила, что объединяет, и называется она творчеством, а если еще точнее — фототворчеством.


НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Знай наших
Дело в том, что в Люксембурге находится штаб-квартира Международной федерации фотоискусства, под эгидой которой там проводятся престижные международные фотоконкурсы. И в Москве под патронатом и при участии Союза фотохудожников России также проходят международные фотофестивали и конкурсы. Вот к этим всем форумам фотоискусства и имеет отношение городской юнкоровский фотоклуб «Искра» из Стаханова.
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Знай наших
Именно в этих двух столицах в 2006 году проходили смотры международной детско-юношеской фотографии самого высокого уровня. Почему речь идет о минувшем годе? Да потому что итоги стали известны только сейчас.
Фотохудожники из Стаханова — не новички в Люксембурге. В конкурсах, организуемых фотоклубом «Петанж», искровцы участвуют с 2000 года и довольно стабильно показывают там хорошие результаты (правда, пока, к сожалению, только заочно). В этот раз в Люксембурге была представлена коллекция фотоклуба из 29 черно-белых и цветных фотоснимков четверых «ветеранов» клуба и трех дебютантов.
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Знай наших
ХІХ Международный конкурс юношеской фотографии «Петанж-2006», как всегда, собрал все лучшее в юниорском фототворчестве. Свои работы прислали 114 юных авторов в возрасте от 10 до 21 года. Почти пятьсот черно-белых и цветных фотопроизведений из десяти европейских стран, а также Ирана и Мексики. Украину представляли юношеские фотостудии из Ялты, Буковины и Стаханова.
На сей раз особенно отличился Алексей Белик. Его цветные фотоработы «Гуцулка» и «Летний портрет» оценены выше других «искровцев». Заметили маститые фотохудожники и дебютанта, тринадцатилетнего Диму Ломовских, и его забавный фотоснимок «Вот и вышел человечек…».
А в Москве фотоработы «Искры» участвовали сразу в трех международных фестивалях. На фотофестивале «Фото-Поиск-2006» дипломом ІІ степени награжден снимок Алексея Белика «Козий атаман». На фестивале искусств имени В.Вернадского жюри назвало лауреатом цветное фото Максима Соколова «Нежность». А его же черно-белый фотоснимок «Наденем награды, боевая подруга!» удостоен здесь диплома І степени. На Международном фестивале экранного творчества детей «Московские каникулы» диплома ІІ степени удостоена фотография Антона Белика «Казачок».
На снимках: работы юных фотохудожников.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: