Сегодня

СБУ раскрыла новый "заговор в интересах российских спецслужб"

СБУ раскрыла новый "заговор в интересах российских спецслужб"
СБУ раскрыла новый "заговор в интересах российских спецслужб"
Фото: © Flickr / Juanedc Служба безопасности Украины заявила, что разоблачила и блокировала деятельность "антиукраинской сети", участники которой якобы причастны к организации провокационных акций "в интересах спецслужб РФ", сообщила в среду пресс-служба ведомства, передает РИА Новости. СБУ регулярно заявляет о задержаниях "агентов российских спецслужб" и россиян, которые якобы готовят диверсии на Украине. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и никаких агентов российских спецслужб и войск на Украине нет. Накануне ведомство заявило о проведении обысков по всей стране у людей, которые якобы "способствуют РФ в проведении антиукраинских акций". Сообщалось об изъятии пропагандистских материалов, оружия, взрывчатки и "других доказательств". В сообщении СБУ указано, что в рамках расследования деятельности "антиукраинской сети" были проведены 28 обысков, в ходе которых обнаружены "доказательства причастности участников к совершению противоправных действий в интересах спецслужб РФ" и изъяты материалы, которые могли быть использованы для диверсии на одном из объектов Нацполиции. В частности, утверждается, что правоохранители обнаружили карту одной из областей Украины с указанием мостов и других стратегических объектов, а также взрывчатку, гранаты и патроны различного калибра.
"Финансирование ее (сети – ред.) осуществлялось окружением бывшего главы МВД Украины (Виталия) Захарченко", — говорится в сообщении ведомства.
Возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", "государственная измена" и "создание преступной организации".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: