Сегодня

Экс-глава Госэкоинвеста украл 11 млн грн киотских денег - Новость Экономика - ЛІГА.Финансы

Экс-глава Госэкоинвеста украл 11 млн грн киотских денег - Новость Экономика - ЛІГА.Финансы
Экс-глава Госэкоинвеста украл 11 млн грн киотских денег - Новость Экономика - ЛІГА.Финансы
Фото: iStock/Global Images Ukraine Бывший топ-менеджер Госэкоинвеста и руководители двух коммерческих структур присвоили 11 млн грн, выделенных Украине в рамках Киотского протокола. Об этом сообщает департамент защиты экономики Нацполиции.

"Сумма средств, которой завладели подозреваемые, и сумма нанесенного ущерба составляет более 11,2 млн грн", - отмечает Нацполиция.

В течение 2012-2014 гг. должностные лица Госэкоинвеста проводили тендеры по утеплению объектов социальной сферы на территории Украины в рамках Киотского протокола. В дальнейшем с рядом фирм госкомпания заключила соответствующие договоры.

После выполнения необходимых работ сотрудники Госэкоинвеста и руководители частных компаний подписали соглашение о завершении проектов и проведении всех расчетов. Однако правоохранители установили, что сведения об объеме и стоимости выполненных работ не соответствуют фактическим данным. Они сообщили о подозрении бывшему руководителю Госэкоинвеста и директорам еще двух причастных коммерческих структур.

Сейчас оперативники и следователи проводят мероприятия для возмещения государству причиненного ущерба.

Злоумышленникам грозит до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: