Сегодня

Британия в Совбезе ООН: У России есть опыт в убийствах

Британия в Совбезе ООН: У России есть опыт в убийствах
Британия в Совбезе ООН: У России есть опыт в убийствах
Джонатан Аллен (фото - UK at the UN/Twitter) У России есть опыт в государственных убийствах, а также вмешательства в дела других стран, но Британия не позволит РФ подрывать демократию и европейские ценности. Об этом во время экстренного заседании Совета безопасности заявил заместитель представителя Великобритании Джонатан Аллен.
Заседание было созвано в связи с отравлением в Британии экс-шпиона РФВ Сергея СкрипаляВ и его дочери химическим веществом. Аллен заявил, что это было не рядовое преступление, а незаконное использование силы и нарушение устава ООН, основы международного правопорядка. "У России есть опыт вмешательства в других странах: путч в Черногории, кибератаки и попытки влиять на демократические процессы в других странах. У России есть истории пренебрежения международным правом, в частности, в восточной Украине, Грузии…Мы все помним катастрофу MH17, который был сбит с помощью оружия, которое предоставила российская сторона", - заявил он. "4 марта ужасное оружие, запрещенное для использование в ходе войны, было использовано в мирном городе в моей стране. Это безрассудные действия, предпринятые людьми, которые пренебрегают человеческой жизнью", - заявил зампостпреда Британии. По его словам, россиянам было "либо все равно, что оружие будет связано с ними, либо они ошибочно думали, что замели следы".
"Мы предложили России объяснить. Но она отказалась это сделать. Поэтому мы пришли к выводу, что российское государство замешано и приняли соответствующие меры в ответ", - констатировал Аллен.В 
"Отказ признавать угрозы - именно этим и занимается Россия. Но мы не позволим таким угрозам сдержать нас, мы не ослабим свои позиции", - заявил он. 4 марта 2018 года в торговом центре британского города СолсбериВ был отравленВ бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: