Сегодня

Газпром договорился с Siemens о поставке турбин в Чечню - СМИ

Газпром договорился с Siemens о поставке турбин в Чечню - СМИ
Газпром договорился с Siemens о поставке турбин в Чечню - СМИ
Фото: gazprom.ru Российский Газпром заявляет, что договорился с Siemens о покупке турбин для строящейся Грозненской ТЭС. Об этом сообщает Reuters.

По имеющимся данным, вчера, 16 марта, глава Газпрома Алексей Миллер обсудил сделку с предправления Siemens Джо Кэзером.

Согласно контракту, Siemens отгрузит, установит и введет в эксплуатацию две газовые турбины для электростанции общей мощностью до 360 МВт. "Запуск объекта планируется в 2019 году", - заявляет Газпром.

При этом Siemens судится с российскими госкомпаниями, которые в нарушение режима санкций переправили турбины концерна в оккупированный Крым.

В январе Сименс Технологии газовых турбин (СТГТ) обжаловал решение Арбитражного суда Москвы по делу против Технопромэкспорта, входящего в государственный Ростех. До этого Арбитражный суд Москвы отказал СТГТ в иске к двум структурам Ростеха. СТГТ обвиняет структуры Технопромэкспорта в том, что они незаконно переместили в оккупированный Крым четыре турбины, поставленные истцом для строительства электростанций в Тамани. Истец требует вернуть турбины и признать сделки по продаже турбин недействительными. По мнению истца, Siemens был обманут. В ответ на перемещение турбин ЕС ввел против трех российских компаний и трех физлиц дополнительные санкции. В декабре Арбитражный суд Москвы отказал Siemens и СТГТ в иске к Технопромэкспортам по аналогичному делу.

Россия оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию полуострова незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной. Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: