Сегодня

В ГПУ уточнили, в чем подозревают Новую почту

В ГПУ уточнили, в чем подозревают Новую почту
В ГПУ уточнили, в чем подозревают Новую почту
Фото: Facebook Новой почты ГПУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами Новой почты и связанных с ней предприятий. Об этом сообщила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган в Facebook.

Правоохранители расследуют факты оказания незаконных финансовых услуг и уклонения от уплаты налогов при осуществлении денежных переводов по Украине, которые Новая почта и связанные компании могли совершить при содействии сотрудников Государственной фискальной службы.

Обыски в офисных и складских помещениях Новой почты, о которых стало известно вчера, 16 марта, проводились в ходе досудебного расследования на основании постановлений следственного судьи Печерского районного суда Киева.

"По результатам проведенных обысков обнаружены и изъяты документы о финансово-хозяйственной деятельности Новой Почты и указанных выше предприятий и наличные денежные средства, не учтенные и не оприходованные в кассе и в бухгалтерских документах", - отмечает Сарган.

Досудебное расследование продолжается, сообщение о подозрении не составлялось и меры предосторожности не избирались, добавила она.

Читайте также - Обыски в Новой почте: ГПУ расследует возможную неуплату налогов Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: