Сегодня

Welt: 58% немцев хотели бы политического сближения с Россией

Welt: 58% немцев хотели бы политического сближения с Россией
Welt: 58% немцев хотели бы политического сближения с Россией
Фото: Pixabay 58% немецких граждан, опрошенных Welt, хотели бы сближения Германии с Россией. 26% респондентов выступают за то, чтобы Германия от России дистанцировалась, пишет издание.

14% опрошенных вполне довольны текущим положением дел.

Большинство сторонников сближения с РФ (81%) являются также сторонниками партии Альтернатива для Германии. Эта партия вообще считается дружественной Владимиру Путину. Однако немало сторонников сближения среди электората немецких левых и Свободной демократической партии (FDP).

После убийства в Великобритании российского экс-разведчика Германия решила восстановить службу контрразведки: в Федеральной разведывательной службе Германии (BND) создан отдел для слежки за иностранными спецслужбами. Еще одной причиной появления контрразведки стала интенсивная деятельность российских и китайских спецслужб на территории Германии.

Помимо России и Китая контрразведка планирует также сконцентрироваться на Иране и Северной Корее. К задачам нового отдела BND относится не только пресечение и сдерживание шпионской деятельности других стран, но также сбор сведений о ее целях и методах. Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: