Сегодня

Глава Палестины назвал посла США в Израиле "сукиным сыном"

Глава Палестины назвал посла США в Израиле "сукиным сыном"
Глава Палестины назвал посла США в Израиле "сукиным сыном"
Лидер Палестины Махмуд Аббас крайне жёстко высказался в адрес американского посла в Израиле Дэвида Фридмана. По словам Аббаса, посол США своей поддержкой строительства еврейских поселений на палестинских территориях лишь «разжигает палестино-израильский конфликт».

При этом лидер Палестины дал понять, что если американский посол позволяет себе заявлять о поддержке строительства еврейских поселений, то новый виток конфликта - в интересах США.

Махмуд Аббас: "Этот сукин сын, посол США в Тель-Авиве, заявляет, что это израильская земля. А мы говорим в ответ: поселения строятся на земле Палестины". Об этом сообщает РИА Новости. Как видно, Аббас сознательно подчёркивает, что Фридман – посол в Тель-Авиве, хотя ранее в США заявили о признании столицей Израиля Иерусалима с планами по переносу в этот город своего посольства.

Ранее Трамп высказался о том, что у него уже готовы параметры «сделки», которые «положат конец палестино-израильскому конфликту». При этом для реализации «сделки» Трамп привлекает власти Саудовской Аравии, уже заявившие, что готовы сделать Израилю «ответственное предложение по преодолению разногласий с Палестиной».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: