Сегодня

Венгрия превращает Украину в страну-изгой

Венгрия превращает Украину в страну-изгой
Венгрия превращает Украину в страну-изгой
Не успел президент Петр Порошенко громогласно заявить на весь глобус Украины о том, что вступление в ЕС и НАТО вопрос практически решенный и остались пустые формальности, которые займут год-два, как Венгрия - европейский «партнер» Украины, прервала этот полет безудержной фантазии, что называется, смачно макнув Порошенко в дерьмо по самые уши.

Как заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто, в случае, если Киев не отменит скандальный закон «Об образовании», который прямо нарушает права венгерского меньшинства на Украине, то его страна заблокирует участие украинского президента Порошенко на летнем саммите НАТО.

В частности, Сиярто сказал, что у Венгрии нет других инструментов, кроме как блокировать все инициативы Украины в рамках Евросоюза и НАТО, поэтому Венгрия регулярно им пользуется, и будет пользоваться до тех пор, пока Киев не начнет следовать своим международным обязательствам.

Нужно напомнить, что блокировка участия президента Порошенко в летнем саммите НАТО будет уже не первой, которую осуществила Венгрия в отношении Украины. Помимо этого, Венгрия приняла решение заблокировать и проведение встречи ЕС-Украина на уровне министров обороны, которая должна состояться в апреле этого года. Такое впечатление, что венгры задались целью превратить Украину в страну-изгой для ЕС и НАТО. источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: