Сегодня

Угрозы журналистам в Украине нужно расследовать - ОБСЕ

Угрозы журналистам в Украине нужно расследовать - ОБСЕ
Угрозы журналистам в Украине нужно расследовать - ОБСЕ
Фото: iStock/Global Images Ukraine Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что угрозы журналистам в Украине должны быть расследованы. Об этом сообщаетВ Радио Свобода.
"Журналисты получают много угроз. И эти угрозы нужно расследовать, и те, кто угрожают, должны быть наказаны", - сказал Дезир на встрече с Национальным союзом журналистов Украины и представителями СМИ.
Представитель ОБСЕ отметил, что журналисты не должны страдать из-за конфликта между странами, имея ввиду незаконно задержанного в РФ Романа Сущенко. Дезир подчеркнул, что ОБСЕ просит освободить Сущенко.В 
Специального корреспондента Укринформа Романа СущенкоВ задержалиВ в конце сентября 2016 года в Москве, куда он приехал по личному делу. В ФСБВ заявили, что задержанный - "сотрудник ГУР". Украинская разведка причастность Сущенко к ведомству опровергла.В 10 ноября 2017 года ФСБВ завершилаВ "расследование" дела политзаключенного.В По словам российского адвоката Марка Фейгина, государство-оккупант собирается осудить Сущенко на 20 лет тюрьмы.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: