Сегодня

Порошенко подписал указ, касающийся посещения Украины гражданами РФ

Порошенко подписал указ, касающийся посещения Украины гражданами РФ
Порошенко подписал указ, касающийся посещения Украины гражданами РФ
Петр Порошенко подписал указ, обязывающий украинское правительство разработать механизм, в рамках которого россияне и выходцы из государств «миграционного риска» будут заранее сообщать о намерении посетить Украину, сообщает пресс-служба украинского лидера. Указ вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 марта 2018 года «О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз национальной безопасности в сфере миграционной политики». Согласно решению СНБО, кабмину поручено в течение месяца разработать и внести на рассмотрение Рады нескольких законодательных актов.

В их числе «изменения в Законы Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" и "О пограничном контроле" относительно введения в отношении иностранцев, прежде всего граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства, которые происходят из государств миграционного риска, механизма предварительной проверки оснований для въезда в Украину с использованием электронного уведомления о намерении посетить Украину, а также определение полномочий государственных органов по осуществлению такой проверки», говорится в релизе.

Кроме того, правительству «поручено подготовить изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение порядка трудоустройства, принятия на обучение, предоставления жилья, регистрации иностранцев и лиц без гражданства и оформления для них документов, содействие в предоставлении других услуг, а также за нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине».

Также в месячный срок кабмин обязан обеспечить «усовершенствование механизма координации реализации государственной политики в сфере интегрированного управления границами, предусмотрев, в частности меры по обеспечению надлежащего функционирования четырехуровневой системы контроля за въездом и пребыванием в Украине иностранцев и лиц без гражданства».

Напомним, в настоящее время на украинской границе действует система биометрического контроля. Граждане 70-ти государств, в том числе России, при въезде на территорию республики обязаны предоставлять биометрический паспорт и оставить пограничникам отпечатки всех десяти пальцев.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: