Сегодня

Суд ЕС отказался снимать санкции со Ставицкого

Суд ЕС отказался снимать санкции со Ставицкого
Суд ЕС отказался снимать санкции со Ставицкого
Эдуард Ставицкий Суд Евросоюза (ЕС) отказался исключать Эдуарда Ставицкого - министра энергетики в правительстве Януковича-Азарова - из санкционного списка. Суд также приказал Ставицкому возместить собственные юридические расходы и расходы Совета ЕС, гласит сообщение на официальном сайте.

6 марта 2014 года ЕС ввел санкции в виде замораживания активов против бывших украинских чиновников времен президентства Януковича за злоупотребление с государственными финансами и нарушения прав человека.

В марте этого года Совет Европейского союза продлил санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников, одновременно были сняты ограничения в отношении бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш и нардепа Сергея Клюева.

В санкционный список вместе с Януковичем входят экс-премьер Николай Азаров, бывший глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-глава АП Андрей Клюев, бывший заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий, экс-министр образования Дмитрий Табачник, олигарх Сергей Курченко.

Ставицкий позднее обжаловал санкции. Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: