Сегодня

Telegram возобновил работу

Telegram возобновил работу
Telegram возобновил работу
Фото: Pixabay Мессенджер Telegram возобновил работу.В  Команда мессенджера сообщила в Twitter, что у большинства пользователей из стран Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, а также Германии и СНГ восстановилось получение и отправка сообщений.

Сегодня в течение нескольких часов Telegram не работал. Сбой затронул Украину, Словакию, Нидерланды, Италию, Таиланд, западное побережье США и европейскую часть России.

Основатель и глава мессенджера Павел Дуров сообщил в Twitter, что к проблемам пользователей привело отключение подачи электричества к серверам компании.

Затем Дуров написал в Телеблоге: "Каждый сервис, возрастающий слишком быстрыми темпами, получает неприятный опыт. Telegram не стал исключением, хотя мы стремимся быть во всем первыми... Мы искренне приносим свои извинения за то, что произошла подобная ситуация... Чтобы быть уверенными, что подобное не повторится, мы настроили более стабильную и более постоянную связь между нашими инженерами и электриками из дата-центра. Что более важно, мы начали обновление нашего оборудования по электропитанию".

20 марта Роскомнадзор предупредил Telegram о нарушении закона. Регулятор отправил Telegram уведомление "о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации". Это произошло, потому что в декабре 2017 года суд оштрафовал мессенджер за отказ передать ключи шифрования ФСБ.

У сервиса есть 15 дней на передачу необходимой информации ФСБ. По истечении этого срока Роскомнадзор сможет обратиться в суд для блокировки Telegram. Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: