Сегодня

И засверкает Звезда «Мисс Луганщины»!

0
 (голосов: 4)
И засверкает Звезда «Мисс Луганщины»! И засверкает Звезда «Мисс Луганщины»!

За неделю до проведения финала пятого областного конкурса красоты «Мисс Луганщина-2013» организаторы рассекретили главную интригу – какой же будет тема шоу в нынешнем году? Оказалось, это «Пятый элемент», способный соединить четыре первичных материи – Воздух, Воду, Землю и Огонь, из которых состоит Вселенная. Пятая стихия — и есть Любовь, которую будет искать каждая из двадцати финалисток в ходе пяти традиционных конкурсов. Например, в числе испытаний – интервью и шоу талантов.

 

По словам председателя правления Союза студентов Луганщины, учредителя областного конкурса красоты Станислава Гнутова, главными отличительными особенностями «Мисс Луганщина» на протяжении всех пяти лет его проведения являются креативность, изящество, нестандартный подход и, конечно же, красота. В этом году к ним прибавится еще использование ярких спецэффектов, что должно оставить незабываемые впечатления у зрителей.

 

Консультант Марина Хорольская напомнила о еще одной особенности – небольшой бюджет конкурса «Мисс Луганщина» по сравнению с другими аналогичными конкурсами красоты: «Но на уровне организации и качестве проведения это никак не сказывается». Что ж, опыту обладательницы титула «Мисс Донбасс 2005», финалистки конкурса «Мисс Украина – Вселенная 2009», экс-солистки группы «Горячий Шоколад» стоить поверить. Тем более, что главная задача, которую Марина Хорольская поставила перед собой –сделать так, чтобы все участницы выглядели максимально красиво и показали себя с лучшей стороны.

 

А Станислав Гнутов даже сравнил с конкурсом «Мисс Америка», который тоже начинался как стипендиальная программа, но постепенно вырос до значительных масштабов и престижности.

 

В этом плане и луганчанам уже есть чем похвалиться: победительницы прошлых конкурсов продолжают карьеру в модельном бизнесе, участвуют в конкурсах «Мисс Донбасс» и «Мисс Украина», приглашены на работу в фитнесс-клубы.

 

Всего за пять лет проведения конкурса «Мисс Луганщина»в кастингах приняли участие около 400 девушек. В нынешнем, юбилейном конкурсе на кастинг пришли 75 человек из 23 территорий Луганской и Донецкой областей. В итоге были отобраны 20 девушек, которые в финале будут соревноваться за титул самой достойной и самой красивой. Они представляют 10 учебных заведений и 11 населенных пунктов.

 

Самая младшая участница финала – Дарина Солодкая, одиннадцатиклассница из СШ №26 города Стаханова. Подтолкнула ее к этому шагу старшая сестра, и за три дня был поставлен танец для кастинга, благо, навыки у девушки есть – долгое время она занималась бальными и современными танцами.

 

– Была очень рада, когда узнала, что вышла в финал, да к тому же оказалась младше всех по возрасту. Ни разу не пожалела, что принимаю участие в таком шоу. Мы все дружим, общаемся, атмосфера благожелательная и я получила много положительных эмоций и впечатлений, – с улыбкой рассказывала Дарина.

 

Связывать свою жизнь исключительно с модельным бизнесом девушка пока не собирается – в планах поступление в вуз на специальность, связанную с финансами, но не исключает возможность заниматься параллельно и в модельном агентстве. А может, планы изменятся, если победа в конкурсе достанется ей?! Кто знает…

 

Еще одна интрига юбилейного праздника красоты – это жюри. Дело в том, что председателя жюри в лице одного человека не будет, в этом году решили сделать по-иному и определили двух сопредседателей. Ими станут заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Ивченко и заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко. Среди знакомых имен членов жюри – председатель ЛОГТРК, депутат областного совета Родион Мирошник, директор ТРК «Космос» Андрей Ушко, консультант конкурса Марина Хорольская, а также представители бизнеса, общественные и политические деятели Луганщины. Всего – 12 человек.

 

Как было отмечено в ходе состоявшейся пресс-конференции, для награждения девушек предусмотрены традиционные номинации, которые дадут возможность отметить красоту, таланты, изящество каждой из них. Что касается титула «Мисс зрительских симпатий», то его обладательница будет известна по итогам голосования двумя способами: предварительно на пяти сайтах, что позволяет охватить как можно большую аудиторию поклонников красоты, и непосредственно в ходе финала путем смс-голосования зрителей.

 

А побороться участницам есть за что, потому что помимо морального удовлетворения, обязательным атрибутом подобных праздников красоты являются подарки, которые получают участницы и победительницы. В этом году спонсоры и партнеры конкурса приготовили для красивых и талантливых девушек набор ювелирных украшений от известного итальянского бренда, меховое болеро и клатч, элитные швейцарские часы, романтический ужин на двоих, подарочные сертификаты на сумму не менее одной тысячи гривень.

 

Необычный приз – сертификат звездного каталога с указанием звезды седьмой величины в созвездии Кассиопеи в честь финалистки «Мисс Луганщина-2013». Благодаря спонсорам общий призовой фонд составляет около 40 тысяч гривень, что для конкурса социальной направленности очень хорошо.

 

Напомним, что организаторами конкурса выступили молодежная общественная организация «Союз студентов Луганщины» при поддержке Луганского городского совета, департамента образования и науки, молодежи и спорта областной государственной администрации, областного центра поддержки молодежных инициатив и социальных исследований. 

 

Финал областного конкурса «Мисс Луганщина-2013» состоится 2 апреля в 17 часов в ДК им. Ленина.

 

Елена КОПТЕВА.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: