Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Футбол

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Футбол
Кому и непогода не помеха...


Стартовые матчи второго круга 17 чемпионата Украины по футболу проходили в сложных погодных условиях. К сожалению, из Полтавы в Луганск на игру с «Зарей» не прибыла команда «Ворскла».


Судьба результата решится во вторник на заседании ПФЛ, на котором футбольные функционеры вправе назначить переигровку отмененного арбитром О. Зубаревым (г. Славянск) матча на резервный день или засчитать техническое поражение полтавчанам. Все зависит от того, будет ли неявка на игру признана уважительной причиной.
Дублирующий состав «Ворсклы» в Луганск прилетел в субботу, сыграл вничью (1:1) с резервистами «Зари» и тем же самолетом вечером вернулся в Полтаву. Шесть игроков «дубля» команды гостей остались, чтобы в воскресенье быть вместе с «основой» и при необходимости выйти на замену.
Они, как и несколько тысяч болельщиков, к 16.00 приехали на стадион «Авангард» и вместе с игроками хозяев поля тщетно ожидали приезда и выхода на поле команд «Зари» и «Ворсклы». Работники стадиона и стражи правопорядка во избежание проблем так и не отворили входы на трибуны стадиона для зрителей, купивших билеты на футбольный матч «Зари». Представители судей-ского корпуса прибыли на матч заранее. В отличие от них полтавская команда запланировала вылет чартерным рейсом в день проведения матча, но аэропорты Луганска, Донецка и Харькова из-за штормового предупреждения были закрыты для приема самолетов.
Зная об этом утром, команда «Ворскла» не захотела воспользоваться клубным автобусом. Время поездки из Полтавы в Луганск обычным рейсовым автобусом составляет 4-5 часов. Регламент чемпионата Украины не обязывает команды приезжать на матч в гостях за сутки до его начала, что позволяет приезжим экономить бюджет клуба за счет расходов на проживание.
Бригада арбитров не стала устраивать шоу с выходом на поле одной команды и забиванием символического гола в пустые ворота. Несостоявшимся зрителям пришлось вернуть билеты в кассу стадиона и получить обратно деньги. Приехавших для выполнения своих профессиональных обязанностей журналистов, как местных, так и иногородних, можно смело включать в список потерпевших.
В то же время команда «Шахтер» проявила присущую профессионалам осмотрительность, приехав в Киев на воскресный матч с «Динамо» еще в субботу. Перед самым матчем в столице разразился снегопад и в считанные минуты покрыл снежным покровом зеленое поле стадиона. Тем не менее датский арбитр Ларсен признал поле пригодным, и главный матч 17 тура состоялся.
Как это ни удивительно, но темнокожий уроженец африканского континента, выступающий за киевское «Динамо», возможно, впервые физически оказавшийся в зиме на северной широте и увидевший снег, приспособился к необычным условиям быстрее всех других участников матча. Именно Бангура стал автором двух безответных голов в ворота Андрея Пятова, забитых сначала в первом, а затем и во втором таймах.
Проигрыш «оранжево-черных» в Киеве сократил дистанцию отрыва лидера чемпионата от ближайших преследователей: «Днепра», «Динамо» и «Металлиста».
Игроки «Кривбасса» на своем поле показали очень зрелищную и комбинационную игру, создали массу голевых моментов и в целом доминировали, но в этот день в ударе был голкипер «Днепра» Кернозенко, который позволил сопернику себе забить лишь единожды. В то же время гости реализовали едва ли не все свои голевые возможности, что указывает на класс команды, которую тренирует Олег Протасов. Его «Днепр», выиграв со счетом 2:1, отстает от «Шахтера» всего на одну победу. Что вернуло в украинский чемпионат интригу и обострило борьбу за первое место в таблице первенства.
«Металлист» в Ахтырке также своего шанса не упустил и уверенно довел свое преимущество в технико-тактическом мастерстве до победы (2:0).
На пятое место переместилась «Таврия», которая в Симферополе разгромила (4:1) ужгородское «Закарпатье». Сыграв на выезде вничью (1:1) с ФК «Харьков», «Черноморец» сравнялся по набранным очкам с «Таврией». К разочарованию болельщиков и журналистов, не состоялось ожидаемой дуэли между весьма честолюбивыми наставниками команд соперников — Владимиром Бессоновым и Виталием Шевченко.
Огорчили в отчетном туре своих поклонников донецкий «Металлург», проигравший дома киевскому «Арсеналу» со счетом 1:2, и «Карпаты», уступившие во Львове 1:3 запорожскому «Металлургу».
Таким образом, «Заря», не сыграв матч, с восьмого места опустилась на двенадцатое.
О решении ПФЛ узнаем на следующей неделе.
Валерий ЖАРОВНЫЙ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: