Сегодня

Луганские танцоры победили на международном фестивале

0
 (голосов: 0)
Луганские танцоры победили на международном фестивале

Танцевальный коллектив «Иллюзия» (руководитель Елена Мозговая), который занимается в ДК им. Горького пос. Ясеновского, победил в двух номинациях их четырех на международном танцевальном конкурсе "Мегаполис", прошедшем в г. Харькове.

 

Об этом пишет Вперед-Ровеньки.

 

«Задача перед ясеновцами стояла более чем серьезная, так как посостязаться в танцах на «Мегаполис» съехались 3,5 тысячи участников из Украины, России, Молдовы и Грузии. Но наши оказались на высоте. Из четырех номинаций, «Иллюзия» победила в двух, да еще как победила. В номинации «Свободная танцевальная категория» наши ребята завоевали первое место с номером «Была война». А в «Народной стилизации» у нас – аж три награды. Танцоры от 13 лет показали «Кадриль», которая в результате стала «серебряной», ребят же в категории до 12 лет продемонстрировали жюри два танца, ставших «бронзовыми» - «Молдавские мотивы» и «Потеха», - пишет издание.

 

По итогам фестиваля-конкурса каждый ребенок получил диплом и памятный подарок. Аналогичный приз, но плюс кубок, получил весь коллектив «Иллюзии».

 

По словам руководителя коллектива Елены Мозговой, приятным дополнением к мероприятию был бесплатный мастер-класс, который провел один из судей программы «Танцуют все» (канал СТБ) Иван Дроздов.

 

«Дети были рады и мастер-классу и возможности сфотографироваться с известной личностью», - рассказывает Елена Мозговая.

 

Ближайшая перспектива «Иллюзии» – завоевание звание «образцового». Свое мастерство ребята из «Иллюзии» будут показывать маститым мэтрам уже 25 апреля на сцене Ясеновского ДК им. Горького. Летом же танцоры собираются на фестиваль «У Черного моря».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка:
Целый сайт одежды от швейной фабрики Lacy! Отличные оптовые цены
волхова-мебель.рф