Сегодня

G7: В«Хотите быть сверхдержавой? Подчиняйтесь!В»

G7: В«Хотите быть сверхдержавой? Подчиняйтесь!В»
G7: В«Хотите быть сверхдержавой? Подчиняйтесь!В»
Министры иностранных дел стран «большой семерки» объединились в порыве осуждения «дестабилизирующего поведения России». Однако они любезно согласились оставить Москве возможность вернуться к диалогу. Главы внешнеполитических ведомств приняли участие в двухдневном обсуждении напряженных отношений с Россией, Ираном и Северной Кореей, а также затронули проблемы, связанные с Венесуэлой и Мьянмой. «Мы все едины во мнении относительно разрушительного поведения России, – заявил представитель Госдепартамента США на условиях анонимности. – Мы также приняли решение, что стоит поддерживать диалог с Москвой и требовать от нее объяснений ее деструктивных действий».

По словам двух источников, имевших доступ к закрытому обсуждению, министры должны были вынести финальное решение касательно Москвы в понедельник. «Вердикт будет жёстким из-за всего того, что Россия уже сделала к настоящему моменту. Но, с другой стороны, дверь для обсуждения остается открытой», – сказал один из источников.

«Мы им говорим: «Если вы хотите, чтобы к вам относились, как к сверхдержаве, сотрудничайте с нами». Министр иностранных дел Германии Хейко Маас призвал Москву помочь урегулировать кризис в Сирии. «Мы понимаем, что сирийский конфликт не получится закончить без России. Но тогда они должны выдвинуть встречные конструктивные предложения», — сказал он журналистам в воскресенье.

Тем не менее, по результатам встречи никаких решений о «наказании» России принято не будет: Великобритания, Франция, Германия и Италия являются членами Европейского союза и должны обсуждать любые шаги со всеми странами-членами.

На что западные страны пытаются намекнуть России? С одной стороны, они якобы готовы признать, что Российская Федерация – большая и сильная страна. С другой стороны, они требуют от нее согласования всех своих действий с Европой и США и полной им подотчетности. Чем в таком случае будет отличаться положение Кремля от других послушных партнеров Америки? Большой вопрос. Но именно этого и добивается Вашингтон, причем чужими руками. источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: