Сегодня

Россия оценила поддержку Японией позиции стран G7 по делу Скрипаля

Россия оценила поддержку Японией позиции стран G7 по делу Скрипаля
Россия оценила поддержку Японией позиции стран G7 по делу Скрипаля
Поддержка Японией позиции стран G7 по делу Скрипаля наносит серьезный урон отношениям между Москвой и Токио, заявил посол России в Японии Михаил Галузин.
«Я не понимаю, почему Япония поддержала антироссийские утверждения Великобритании и других стран. Это глубокий урон для отношений России и Японии», ТАСС слова Галузина в интервью NHK.
Он отметил, что альянс Японии и США в условиях ухудшения отношений Москвы и Вашингтона стал препятствием на пути к развитию российско-японского сотрудничества.
«Мы не можем не видеть того обстоятельства, что, к великому сожалению, сегодня недружественную политику в отношении России проводят США», – подчеркнул российский дипломат.

Говоря о предстоящем в мае визите в Россию премьер-министра Японии Синдзо Абэ в и его готовящейся встрече с президентом Владимиром Путиным, Галузин отметил, что «необходимо решить не только такие специфические вопросы, как заключение мирного договора, но и все двусторонние проблемы в целом». Напомним, 18 апреля посол России в Японии Михаил Галузин назвал верхом цинизма заявление стран G7 по химатаке в Солсбери и по якобы имевшему место применению химического оружия в Сирии. Дмитрий Зубарев

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: