Сегодня

Том Логан, личный враг Путина

Том Логан, личный враг Путина
Том Логан, личный враг Путина
Откровенно говоря, я не понял, кто пошутил, подросток, написавший письмо в редакцию популярного в Британии сатирического веб-сайта The Daily Mash, или журналисты сами выдумали эту историю. Вне зависимости от авторства, шутка, на мой взгляд, довольно примечательна — так сказать, в духе времени.

Школьник Том Логан считает, что его курсовую работу взломали русские хакеры, а затем превратили ее в жалкий набор плохо продуманных идей. «Путин подрывает самоуважение такого трудолюбивого ученика, как я. Это очень нечестно, — написал Логан. — Я клянусь, что он полностью стер мое сочинение по географии, посвященное пойменным озерам».

В другой заметке The Daily Mash изображает Путина эдаким брутальным мачо, которому Запад не в силах противостоять. «Слабые, дряблые западные мужчины без любви к стране и уважения к женщинам — я с большим удовольствием сокрушу вас. Я наблюдал за вами много лет. Я изучил британских мужчин, американских мужчин, даже так называемых французских «мужчин», вы маленькие парфюмерные дамы по сравнению со мной и моими русскими жесткими мальчиками».

Я много слышал о том, что российский президент уважаем на Западе — разумеется, не среди элит, которым он мешает навластвоваться всласть. Элиты его откровенно побаиваются. Нет, я об обычных людях, которые ходят по тротуарам, а не по мягким ковровым дорожкам правительственных коридоров.

На улицах его уважают. И, по-моему, не столько за силу, сколько за твердость и ясность мысли. «Слабые, дряблые западные мужчины без любви к стране и уважения к женщинам» — вы понимаете, о чем говорит The Daily Mash своим читателям?

О перевернутых ценностях, конечно. И о России как чуть ли не единственной стране, которая говорит об этом миру прямо в лицо. И в которой ценности остались прежними. Оказывается, на Западе о них еще не забыли.

Оказывается, ностальгия по прежним временам там существует — в конце концов, не может общество состоять только из гомосексуалистов, феминисток и либералов, которые неистово борются за любую свободу. Есть и нормальные люди, и их, похоже, пока еще много.

Вот для них-то Россия и Путин сами своим существованием остаются слабой надеждой на возвращение к здравому смыслу. Павел Шипилин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: